Улюкаев спрогнозировал инфляцию при цене на нефть в 25 долларов

3 февраля 2016
1 811 0

При цене на нефть в 25 долларов за баррель инфляция в 2016 году будет выше, чем в базовом прогнозе, но все равно останется меньше 10%. Об этом в среду, 3 февраля, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, передает РИА Новости.

«Такой подготовлен, это именно сценарий, а не прогноз. В этом случае мы испытаем несколько более высокую инфляцию, она будет меньше, чем 10%, но выше, чем в базовом прогнозе», — сказал министр.

Он добавил, что в этом случае произойдет «некоторое ослабление курса рубля, некоторое снижение ВВП». «Меньше, чем это было в 2015 году (минус 3,7%), и, конечно же, будут выпадающие доходы бюджета», — добавил он.

Улюкаев также напомнил, что уточненный макропрогноз на текущий год Минэкономиразвития представит в апреле.

Базовый прогноз ведомства на 2016 год исходит из того, что среднегодовая цена нефти составит 50 долларов, а инфляция — 6,4%.

В среду, 3 февраля, к 13:30 стоимость нефти марки Brent составляет 33,3 доллара за баррель. Цена на нефть марки WTI повысилась до 30,41 доллара за баррель.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера