Улюкаев рассказал об обещании Сечина угостить вином, которое он «никогда не пробовал»

27 ноября, 13:07
14 060 0

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев рассказал, что на саммите БРИКС в Гоа глава «Роснефти» Игорь Сечин пообещал угостить его вином, которое он «никогда не пробовал». Об этом сообщает корреспондент Дождя из зала суда.

Улюкаев отметил, что они встретились на территории отеля, где проходили официальные мероприятия. Он увидел, что на бильярде играют глава ВТБ Андрей Костин и Сечин, и решил к ним подойти.

«Сечин отметил, что хорошо поработали по приватизации. Он покручивал дырочки в лацкане пиджака, обозначая, что орден надо повесить. А дальше сказал, что я тебя угощу вином, которое ты никогда не пробовал, мы должны отметить твою работу», — рассказал бывший министр.

По его словам, он думал, что в сумке, которую Сечин ему передал в день задержания, находится то самое вино. Улюкаев добавил, что глава «Роснефти» три раза приезжал к нему в министерство и всегда заходил в его кабинет с «объемистой сумкой». Бывший министр считает, что для него это было «нормой этики».

Улюкаев также назвал ложным оговором показания Сечина. Он пояснил, что Минэкономразвития не могло выдавать заключений на сделку по продаже «Башнефти», потому что «Роснефть» не принадлежит напрямую государству.

При этом бывший глава Минэкономразвития назвал «Роснефть» ненадлежащим покупателем «Башнефти», потому что компания косвенно контролируется государством. По его словам, такой же точки зрения придерживались вице-премьеры Игорь Шувалов и Аркадий Дворкович.

«Как специалист в экономике я считал и сейчас считаю, что в приватизации государственного имущества участие компаний прямо или косвенно контролируемых государством нецелесообразно. Это не соответствует духу приватизации», — добавил он.

В начале сентября на суде по делу Улюкаева была представлена стенограмма его разговора с Сечиным. Согласно записи, 14 ноября прошлого года Сечин позвонил Улюкаеву и между ними состоялась встреча в офисе «Роснефти», за которой последовало задержание экс-министра. В стенограмме упоминается «корзинка с колбасой», которую Сечин передавал Улюкаеву. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Самый загруженный аэропорт мира перестал принимать рейсы из-за отключения электричества Сегодня в 00:27 Фильм «Звездные войны: Последние джедаи» собрал за выходные 450 млн долларов Вчера в 23:36 Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Вчера в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Вчера в 22:33 Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Вчера в 21:49 Умерла учительница Путина по немецкому языку Мина Юдицкая Вчера в 21:15 Сборная России по хоккею выиграла Кубок Первого канала Вчера в 20:28 Путин поблагодарил Трампа за помощь при раскрытии теракта в Петербурге Вчера в 19:24 Семья из четырех человек в Аризоне сменила пол Вчера в 19:08 Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Вчера в 18:23

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера