Reuters рассказало о предложении Улюкаева вывести «Роснефть» из-под госконтроля

29 ноября 2016
20 140
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Незадолго до ареста бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев предлагал обсудить возможность отказа государства от контроля над «Роснефтью». Об этом сообщает Reuters. 

Фото: пресс-служба Кремля

Один из источников агентства пояснил, что Улюкаев предлагал снизить долю государства в нефтяной компании ниже 50%.

Другой собеседник Reuters подтвердил, что бывший глава Минэкономразвития обсуждал эту идею с другими чиновниками. При этом источники агентства отметили, что нет никаких доказательств того, что задержание Улюкаева связано с этим предложением. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков переадресовал вопрос агентства о госконтроле «Роснефти» следователям. Следователь Роман Нестеров, ведущий дело Улюкаева, отказался от комментариев. В свою очередь в нефтяной компании в ответе на запрос агентства похвалили «эффективную и адекватную» работу следствия.

Эксперты в нефтяной отрасли рассказали агентству, что любой план по снижению доли государства в «Роснефти» мог бы ослабить позиции главы компании Игоря Сечина.  

Следственный комитет объявил о задержании Улюкаева в ночь на 15 ноября. В тот же день президент Владимир Путин отправил его в отставку в связи с утратой доверия.

Улюкаев обвиняется в получении взятки в 2 миллиона долларов за заключение Минэкономразвития, которое позволило «Роснефти» приобрести госпакет (50%) акций «Башнефти». Бывший министр свою вину отрицает. 

28 ноября Мосгорсуд оставил в силе решение Басманного суда Москвы о заключении Улюкаева под домашний арест. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Штаб Брюхановой описал предполагаемую схему вбросов в электронном голосовании Сегодня в 23:06 Россия возобновит авиасообщение еще с пятью странами Сегодня в 20:58 В Конгрессе США одобрили ужесточение санкций против российского госдолга Сегодня в 21:00 В России из-за холодного сентября подорожали огурцы и помидоры Сегодня в 20:10 На главу «Апологии протеста» составили девять протоколов из-за старых ссылок на «нежелательную организацию» Сегодня в 20:23 Роскомнадзор начал вести реестр социальных сетей Сегодня в 18:19 Комитет нижней палаты Конгресса США одобрил санкции по «списку Навального». В нем Абрамович, Сечин, Дерипаска и Симоньян Сегодня в 18:48 Мария Бутина не прошла в Госдуму от Кировской области по спискам «Единой России» Сегодня в 17:46 Политологи написали открытое письмо Памфиловой с просьбой не мешать анализу результатов выборов Сегодня в 17:02 В Петербурге на семи участках отменили итоги голосования на выборах в Госдуму Сегодня в 16:42

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Ivan Ivanov, 6 лет

    Тольятти
    21.01.2021

    Люблю Дождь, а средств на подписку нет.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде