Reuters рассказало о предложении Улюкаева вывести «Роснефть» из-под госконтроля

29 ноября 2016
20 134 3

Незадолго до ареста бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев предлагал обсудить возможность отказа государства от контроля над «Роснефтью». Об этом сообщает Reuters. 

Фото: пресс-служба Кремля

Один из источников агентства пояснил, что Улюкаев предлагал снизить долю государства в нефтяной компании ниже 50%.

Другой собеседник Reuters подтвердил, что бывший глава Минэкономразвития обсуждал эту идею с другими чиновниками. При этом источники агентства отметили, что нет никаких доказательств того, что задержание Улюкаева связано с этим предложением. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков переадресовал вопрос агентства о госконтроле «Роснефти» следователям. Следователь Роман Нестеров, ведущий дело Улюкаева, отказался от комментариев. В свою очередь в нефтяной компании в ответе на запрос агентства похвалили «эффективную и адекватную» работу следствия.

Эксперты в нефтяной отрасли рассказали агентству, что любой план по снижению доли государства в «Роснефти» мог бы ослабить позиции главы компании Игоря Сечина.  

Следственный комитет объявил о задержании Улюкаева в ночь на 15 ноября. В тот же день президент Владимир Путин отправил его в отставку в связи с утратой доверия.

Улюкаев обвиняется в получении взятки в 2 миллиона долларов за заключение Минэкономразвития, которое позволило «Роснефти» приобрести госпакет (50%) акций «Башнефти». Бывший министр свою вину отрицает. 

28 ноября Мосгорсуд оставил в силе решение Басманного суда Москвы о заключении Улюкаева под домашний арест. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Каждый пятый избиратель согласился голосовать за выдуманного кандидата Семенова на выборах президента Сегодня в 01:41 Роскомнадзор предупредил операторов связи о незаконности использования кэш-серверов Google Сегодня в 00:56 При землетрясении в Мексике погибли десятки человек Сегодня в 00:03 Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента Вчера в 23:37 В Москве поступило сообщение о минировании на станции «Китай-город» Вчера в 23:10 Розенберг ответил на слова Дурова о психических заболеваниях Вчера в 22:59 Полиция задержала подозреваемого в нападении на сотрудника ФБК Ляскина Вчера в 22:05 Минюст предсказал проблемы с предотвращением терактов из-за решения ЕСПЧ по Беслану Вчера в 22:36 В Москве совершили покушение на бизнес-партнера экс-жены Сечина Вчера в 21:42 В мэрию Москвы подали заявку на проведение митинга против SERB Вчера в 21:20

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера