Пресс-секретарь Улюкаева ушла из Минэкономразвития

21 ноября 2016

Помощник и пресс-секретарь бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева Елена Лашкина в своем фейсбуке сообщила, что прекращает свою работу в министерстве.

Лашкина заняла пост пресс-секретаря министра экономического развития в 2013 году после того, как Улюкаев был назначен главой Минэкономразвия. До этого она возглавляла пресс-службу Минкомсвязи. 

Улюкаева задержали в ночь на 15 ноября. По сообщению Следственного комитета, министра задержали в то время, как он получал взятку в размере два миллиона долларов от руководства «Роснефти». В отношении Улюкаева завели уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере».

Следствие считает, что он должен был получить деньги за выданную от Минэкономразвития положительную оценку, которая позволила «Роснефти» приобрести государственный пакет акций «Башнефти». Суд отправил Улюкаева под домашний арест. 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о начале проверок независимых АЗС по инициативе «Роснефти» Сегодня в 05:53 В Госдуме предложили взыскивать с водителей штрафы в ускоренном режиме Сегодня в 04:58 Резервный самолет Air France с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю