Пресс-секретарь Улюкаева ушла из Минэкономразвития

21 ноября 2016
2 341

Помощник и пресс-секретарь бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева Елена Лашкина в своем фейсбуке сообщила, что прекращает свою работу в министерстве.

Лашкина заняла пост пресс-секретаря министра экономического развития в 2013 году после того, как Улюкаев был назначен главой Минэкономразвия. До этого она возглавляла пресс-службу Минкомсвязи. 

Улюкаева задержали в ночь на 15 ноября. По сообщению Следственного комитета, министра задержали в то время, как он получал взятку в размере два миллиона долларов от руководства «Роснефти». В отношении Улюкаева завели уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере».

Следствие считает, что он должен был получить деньги за выданную от Минэкономразвития положительную оценку, которая позволила «Роснефти» приобрести государственный пакет акций «Башнефти». Суд отправил Улюкаева под домашний арест. 

Другие новости
Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю