Улюкаев сообщил о нулевом росте ВВП за два месяца

19 февраля 2016
2 066 4

Министр экономического развития Алексей Улюкаев сообщил, что динамика ВВП, очищенного от сезонного фактора, по предварительным оценкам, оказалась на нулевом уровне в январе 2016 года. Об этом в пятницу, 19 февраля, сообщает «Интерфакс». 

«Предварительная оценка по январю со снятой сезонностью - примерно нулевая, может быть плюс 0,1% или минус 0,1%», — отметил министр.

Он добавил, что в настоящее время продолжается «неуверенное балансирование экономики на месте».

В ноябре спад российской экономики составил 0,2% впервые с середины 2015 года. В декабре динамика ВВП также была нулевой.

«Это и есть тот самый сюрпляс, который с июля у нас идёт», — добавил министр.

В декабре 2015 года в докладе министерства экономического развития отмечалось, что спад российского ВВП ускорился до 4%. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Москве старшеклассник попытался пронести в школу ножи и бензин Сегодня в 16:56 Собчак рассказала о планах участвовать в выборах в Госдуму 2021 года Сегодня в 16:48 В Монако задержали подозреваемого в мошенничестве российского банкира Сегодня в 16:29 Правительство решило создать опорный банк для оборонзаказа и госконтрактов Сегодня в 16:24 Губернатор Ульяновской области выступил против отчисления курсантов, снявших клип на Satisfaction Сегодня в 16:35 Москалькова рассказала о задержании в Чечне женщины, расследовавшей убийство мужа Сегодня в 15:17 Zasport показала эскизы «нейтральной» формы российских спортсменов для Олимпиады Сегодня в 15:27 Минкультуры обвинило прокатчика «Приключений Паддингтона» в незаконной продаже билетов Сегодня в 14:46 Суд продлил арест напавшему на Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 15:00 ФСБ назвала основной угрозой безопасности России притязания других государств Сегодня в 14:28

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера