Улюкаев: вероятность запрета на ввоз украинских продуктов весьма высока

1 декабря 2015
1 602 0

Министр экономического развития России назвал возможность введения продуктового эмбарго в отношении Украины весьма высокой. Об этом во вторник, 1 декабря, сообщает РИА Новости

Он также отметил, что введение эмбарго связано не с ходом переговоров по ассоциации Украины и Европейского союза, а с санкционным режимом.

«Фатальной обязательности введения продэмбарго нет, оно связано не с ходом переговоров по ассоциации, а с санкционным режимом. Но дата следующего министерского обсуждения озабоченностей России по ассоциации не назначена, поэтому весьма вероятным является развитие событий, что к 1 января мы не достигаем соглашения, и непреференциальный торговый режим в отношении Украины вводится», — приводит РИА Новости слова Улюкаева.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал возможность не вводить продуктовые санкции в отношении Украины «нулевой».

Российское правительство решило ввести запрет на продукты из Украины с 1 января 2016 года после того, как Киев поддержал европейские санкции в отношении России.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера