Улицкую облили зеленкой на церемонии награждения школьников

28 апреля 2016
33 248

Неизвестный облил зеленкой писателя Людмилу Улицкую на церемонии награждения победителей Всероссийского конкурса исторических исследовательских работ старшеклассников «Человек в истории. Россия – ХХ век» в московском Доме кино. Об этом в четверг, 28 апреля, рассказала Дождю куратор программ центра «Мемориал» Александра Поливанова.

По ее словам, около 20 человек в советской военной форме и с георгиевскими лентами пришли к Дому кино, когда началась церемония, и начали кричать ее гостям «Фашисты!» и «Национал-предатели!» 

Улицкой, которая возглавляет жюри конкурса, брызнули в лицо зеленкой, еще одному участнику мероприятия — нашатырным спиртом. Также пришедших на церемонию забросали сырыми яйцами.

Являются ли нападавшие членами какого-либо общественного движения, Поливанова не знает. Между тем, фото с места нападения опубликовала в своем твиттере активистка «Национально-освободительного движения» Мария Катасонова.

Конкурс «Человек в истории. Россия — ХХ век» проводится ежегодно с 1999 года. Главным организатором конкурса является правозащитный центр «Мемориал», генеральным партнером — Фонд Михаила Прохорова. 

Другие новости
В Москве умер еще 61 человек с коронавирусом Вчера в 23:43 Глава департамента информационных технологий заявил о первых случаях коронавируса в Москве в январе. А потом опроверг сам себя Вчера в 21:51 Активиста Константина Фокина арестовали на пять суток за пикет в поддержку Ильи Азара Вчера в 22:45 МВД попросило установить надзор за Варварой Карауловой и запретить ей выходить из дома ночью до 2029 года Вчера в 20:40 На Петровке начались пикеты против полицейского насилия. Участников задерживают Вчера в 19:38 Более десяти независимых издательств отказались от участия в книжной ярмарке на Красной площади Вчера в 19:12 На пост главы Мосгорсуда объявили повторный конкурс из-за отсутствия кандидатов Вчера в 18:31 «Медуза»: Кремль рассчитывает на явку в 55% на голосовании по поправкам в Конституцию Вчера в 18:16 В Норильске из-за аварии на ТЭЦ в реку вылились тонны нефтепродуктов Вчера в 20:24 Актер из предвыборного ролика о геях-усыновителях собирается голосовать против поправок в Конституцию Вчера в 17:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю