Улицкую облили зеленкой на церемонии награждения школьников

28 апреля 2016
33 027

Неизвестный облил зеленкой писателя Людмилу Улицкую на церемонии награждения победителей Всероссийского конкурса исторических исследовательских работ старшеклассников «Человек в истории. Россия – ХХ век» в московском Доме кино. Об этом в четверг, 28 апреля, рассказала Дождю куратор программ центра «Мемориал» Александра Поливанова.

По ее словам, около 20 человек в советской военной форме и с георгиевскими лентами пришли к Дому кино, когда началась церемония, и начали кричать ее гостям «Фашисты!» и «Национал-предатели!» 

Улицкой, которая возглавляет жюри конкурса, брызнули в лицо зеленкой, еще одному участнику мероприятия — нашатырным спиртом. Также пришедших на церемонию забросали сырыми яйцами.

Являются ли нападавшие членами какого-либо общественного движения, Поливанова не знает. Между тем, фото с места нападения опубликовала в своем твиттере активистка «Национально-освободительного движения» Мария Катасонова.

Конкурс «Человек в истории. Россия — ХХ век» проводится ежегодно с 1999 года. Главным организатором конкурса является правозащитный центр «Мемориал», генеральным партнером — Фонд Михаила Прохорова. 

Другие новости
Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба Вчера в 23:53 Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Вчера в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Вчера в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Вчера в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Вчера в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Вчера в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Вчера в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Вчера в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Вчера в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю