Уличные артисты на Арбате провели одиночные пикеты

3 июля 2015
1 414 2

В четверг, 2 июля, на Арбате прошла серия одиночных пикетов уличных музыкантов. Участники заклеили себе скотчем рты и музыкальные инструменты в знак протеста против притеснений со стороны полиции, сообщает «Газета.Ru».

 

Около двадцати человек собрались у метро Смоленская и отправились на Арбат. По словам организатора протеста, Олега Мокрякова, музыкантам не дают спокойно работать, потому что власти и полиция считают их работу попрошайничеством

«В последнее время со стороны властей резко усилились репрессии по отношению к уличным музыкантам и другим артистам. Скорее всего, это является местью за то, что музыканты начали активную борьбу против произвола, который происходит уже много лет. Я играю на улице уже 25 лет, и 20 из них я сталкиваюсь с произволом», — сказал Мокряков «Газете.Ru».

С Арбата участники направились к зданию управы района, где у уличных художников полиция начала изымать картины. Там они встретились с главой муниципального округа Арбат Евгением Бабенко. Он напомнил протестующим о постановлении Совета депутатов округа от 2012 года, в котором музыкантам запрещается использовать звукоусилительную аппаратуру. Артисты ответили, что ранее не слышали об этом постановлении.

Чиновники и артисты договорились обсудить возникшие разногласия в понедельник, 6 июля, на круглом столе в «Вечерней Москве».

Ранее 24 июня на Арбате полицией были задержаны дети-музыканты. Их доставили в районную управу, конфисковали инструменты и оштрафовали за незаконную торговлю. 

Другие новости
Сотрудники Microsoft потребовали прекратить сотрудничество с иммиграционной службой США Сегодня в 17:58 Путин перевел в Мексику посла, сообщившего полицейским Аргентины о кокаине Сегодня в 17:35 «Единая Россия» предложит Медведеву гарантировать сохранение работы людям старше 50 лет Сегодня в 17:17 В России ликвидируют сеть магазинов Media Markt Сегодня в 17:08 Тимошенко объявила об участии в президентских выборах на Украине в 2019 году Сегодня в 16:41 В Австралии запустили первый в мире национальный опрос о домогательствах на работе Сегодня в 16:31 Матвиенко заявила о планах учесть замечания к пенсионной реформе Сегодня в 16:55 Госдума приравняла один день в СИЗО к полутора дням в колонии общего режима Сегодня в 16:25 Либертарианская партия запланировала митинг против пенсионной реформы на проспекте Сахарова Сегодня в 16:06 Евросоюз объявил о повышении пошлин на сигары, виски и игральные карты из США Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков дождя за неделю