Уличные артисты на Арбате провели одиночные пикеты

Новости
3 июля 2015
1 413
2
Поделиться

В четверг, 2 июля, на Арбате прошла серия одиночных пикетов уличных музыкантов. Участники заклеили себе скотчем рты и музыкальные инструменты в знак протеста против притеснений со стороны полиции, сообщает «Газета.Ru».

 

Около двадцати человек собрались у метро Смоленская и отправились на Арбат. По словам организатора протеста, Олега Мокрякова, музыкантам не дают спокойно работать, потому что власти и полиция считают их работу попрошайничеством

«В последнее время со стороны властей резко усилились репрессии по отношению к уличным музыкантам и другим артистам. Скорее всего, это является местью за то, что музыканты начали активную борьбу против произвола, который происходит уже много лет. Я играю на улице уже 25 лет, и 20 из них я сталкиваюсь с произволом», — сказал Мокряков «Газете.Ru».

С Арбата участники направились к зданию управы района, где у уличных художников полиция начала изымать картины. Там они встретились с главой муниципального округа Арбат Евгением Бабенко. Он напомнил протестующим о постановлении Совета депутатов округа от 2012 года, в котором музыкантам запрещается использовать звукоусилительную аппаратуру. Артисты ответили, что ранее не слышали об этом постановлении.

Чиновники и артисты договорились обсудить возникшие разногласия в понедельник, 6 июля, на круглом столе в «Вечерней Москве».

Ранее 24 июня на Арбате полицией были задержаны дети-музыканты. Их доставили в районную управу, конфисковали инструменты и оштрафовали за незаконную торговлю. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.