Ткачев назвал укрепление рубля ударом по российской экономике

16 февраля 2017
1 770

Укрепление рубля является ударом по национальной экономике, заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев в эфире телеканала «Россия 24». 

По словам министра, России нужно экспортировать до 40 миллионов тонн излишек зерна. При укреплении рубля поставки российской сельскохозяйственной продукции будут существенно дешевле.

«Доллар — 57 (рублей) — это не катастрофа, но это удар по нашей отечественной экономике», — сказал Ткачев.

Накануне курс евро в ходе торгов на Московской бирже упал ниже 60 рублей, а курс доллара — ниже 57 рублей впервые с июля 2015 года.

По информации «Ведомостей», необычное укрепление рубля обеспокоило Минфин и привлекло внимание Кремля. Директор операций на валютном и денежном рынке Металлинвестбанка Сергей Романчук пояснил изданию, что скупка валюты министерством должна была ослабить рубль.

В начале февраля Минфин начал осуществлять операции по покупке и продаже иностранной валюты на внутреннем рынке для «повышения стабильности и предсказуемости внутренних экономических условий».

Другие новости
В Екатеринбурге умер художник Виталий Волович Сегодня в 08:34 При стрельбе в центре Харькова погиб полицейский Сегодня в 07:40 «Коммерсантъ» узнал о просьбах регионов ограничить экспорт зерна Сегодня в 07:06 «Коммерсантъ» узнал о требовании Минтранса регистрировать иностранные самолеты в России Сегодня в 05:59 Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю