Ткачев назвал укрепление рубля ударом по российской экономике

16 февраля 2017
1 767 4

Укрепление рубля является ударом по национальной экономике, заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев в эфире телеканала «Россия 24». 

По словам министра, России нужно экспортировать до 40 миллионов тонн излишек зерна. При укреплении рубля поставки российской сельскохозяйственной продукции будут существенно дешевле.

«Доллар — 57 (рублей) — это не катастрофа, но это удар по нашей отечественной экономике», — сказал Ткачев.

Накануне курс евро в ходе торгов на Московской бирже упал ниже 60 рублей, а курс доллара — ниже 57 рублей впервые с июля 2015 года.

По информации «Ведомостей», необычное укрепление рубля обеспокоило Минфин и привлекло внимание Кремля. Директор операций на валютном и денежном рынке Металлинвестбанка Сергей Романчук пояснил изданию, что скупка валюты министерством должна была ослабить рубль.

В начале февраля Минфин начал осуществлять операции по покупке и продаже иностранной валюты на внутреннем рынке для «повышения стабильности и предсказуемости внутренних экономических условий».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32 В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Вчера в 19:45

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера