Ткачев назвал укрепление рубля ударом по российской экономике

16 февраля 2017
1 770

Укрепление рубля является ударом по национальной экономике, заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев в эфире телеканала «Россия 24». 

По словам министра, России нужно экспортировать до 40 миллионов тонн излишек зерна. При укреплении рубля поставки российской сельскохозяйственной продукции будут существенно дешевле.

«Доллар — 57 (рублей) — это не катастрофа, но это удар по нашей отечественной экономике», — сказал Ткачев.

Накануне курс евро в ходе торгов на Московской бирже упал ниже 60 рублей, а курс доллара — ниже 57 рублей впервые с июля 2015 года.

По информации «Ведомостей», необычное укрепление рубля обеспокоило Минфин и привлекло внимание Кремля. Директор операций на валютном и денежном рынке Металлинвестбанка Сергей Романчук пояснил изданию, что скупка валюты министерством должна была ослабить рубль.

В начале февраля Минфин начал осуществлять операции по покупке и продаже иностранной валюты на внутреннем рынке для «повышения стабильности и предсказуемости внутренних экономических условий».

Другие новости
В центре Страсбурга открыли стрельбу, один человек погиб Сегодня в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Сегодня в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю