Ткачев назвал укрепление рубля ударом по российской экономике

16 февраля, 15:30
1 767 4

Укрепление рубля является ударом по национальной экономике, заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев в эфире телеканала «Россия 24». 

По словам министра, России нужно экспортировать до 40 миллионов тонн излишек зерна. При укреплении рубля поставки российской сельскохозяйственной продукции будут существенно дешевле.

«Доллар — 57 (рублей) — это не катастрофа, но это удар по нашей отечественной экономике», — сказал Ткачев.

Накануне курс евро в ходе торгов на Московской бирже упал ниже 60 рублей, а курс доллара — ниже 57 рублей впервые с июля 2015 года.

По информации «Ведомостей», необычное укрепление рубля обеспокоило Минфин и привлекло внимание Кремля. Директор операций на валютном и денежном рынке Металлинвестбанка Сергей Романчук пояснил изданию, что скупка валюты министерством должна была ослабить рубль.

В начале февраля Минфин начал осуществлять операции по покупке и продаже иностранной валюты на внутреннем рынке для «повышения стабильности и предсказуемости внутренних экономических условий».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера