Сигала, Гришковца и Говорухина признали угрожающими нацбезопасности Украины

22 сентября 2017
790

Минкультуры Украины добавила новых лиц в спискок людей, которые «создают угрозу национальной безопасности» страны. Соответствующий приказ опубликован на сайте Службы безопасности краины (СБУ).

Согласно приказу Минкультуры, в обновленный список вошли артисты: Надежда Бабкина, Егор Булаткин (Егор Крид), Иван Демьян, Павел Кравцов, Натан Мировой (Natan), Стас Пьеха, Ирина Тюрина (Ирина Нельсон), Александр Медведев (Шура), Вадим Новик (Билли Новик), Давид Нуриев (Птаха), Валерий Юрин.

В список также вошли актеры и режиссеры: Стивен Сигал, Людмила Чурсина, Алексей Панин, Дмитрий Певцов, Вера Кузьмина, Василий Лановой; Андрей Мерзликин; Александр Василевский и Станислав Говорухин, Эмир Кустурица.

В документе также под запретом значатся писатель Евгений Гришковец, художник и скульптор Зураб Церетели, артист балета Николай Цискаридзе, оперная певица Ирина Богачева.

С момента вхождения Крыма и Севастополя в состав России и начала военных действий на юго-востоке Украины власти страны запретили въезд десяткам российским деятелям культуры. Среди них — Иван Охлобыстин, Николай Расторгуев, Михаил Пореченков, Михаил Боярский, Григорий Лепс, Владимир Меньшов и другие актеры и певцы. 

Другие новости
СМИ узнали о планах британских депутатов-консерваторов отстранить Терезу Мэй от власти Сегодня в 06:10 СК начал проверку нарушений на выборах губернатора Приморского края Сегодня в 05:31 Минспорта подготовит план отмены запрета на продажу пива на стадионах Сегодня в 04:24 Минкомсвязи предложило обязать импортеров устанавливать на ввозимые компьютеры российский антивирус Сегодня в 03:15 Израильская компания опубликовала спутниковые снимки последствий удара ВВС по Латакии Сегодня в 02:35 РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю