В России запустили железную дорогу в обход территории Украины

7 августа 2017
4 714

В Ростовской и Воронежской областях введена в строй железная дорога, которая проходит в обход территории Украины. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Движение открылось на участке Журавка — Миллерово. По словам собеседника агентства, «началась эксплуатация этой двухпутной электрифицированной железной дороги, которая строилась в обход соседней Украины».

Он добавил, что интенсивность движения на участке будет нарастать, «соответствующие планы реализуются министерством транспорта, Российскими железными дорогами, другими профильными структурами».

Также «Интерфакс» приводит слова министра транспорта Максима Соколова, который рассказал, что участок Журавка — Миллерово обеспечит России независимость от прохождения границы соседней Украины.

В свою очередь Минобороны сообщает, что Сергей Шойгу в понедельник, 7 августа, вручил орден Жукова командованию 39-й отдельной железнодорожной бригады, занимавшейся строительством железнодорожных путей на участке Журавка — Миллерово. 

Решение о строительстве такого участка было принято в 2015 году для обхода территории Украины, которые следуют из центральных районов в южные регионы России. В 2014 году с предложение построить железнодорожную дорогу в обход Украины выступило РЖД. Стоимость проекта оценивалась в 45-60 миллиардов рублей.

Другие новости
В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Сегодня в 17:46 Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30 В России с начала года погибли в ДТП почти 15 тысяч человек Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю