В России запустили железную дорогу в обход территории Украины

7 августа 2017
4 713

В Ростовской и Воронежской областях введена в строй железная дорога, которая проходит в обход территории Украины. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Движение открылось на участке Журавка — Миллерово. По словам собеседника агентства, «началась эксплуатация этой двухпутной электрифицированной железной дороги, которая строилась в обход соседней Украины».

Он добавил, что интенсивность движения на участке будет нарастать, «соответствующие планы реализуются министерством транспорта, Российскими железными дорогами, другими профильными структурами».

Также «Интерфакс» приводит слова министра транспорта Максима Соколова, который рассказал, что участок Журавка — Миллерово обеспечит России независимость от прохождения границы соседней Украины.

В свою очередь Минобороны сообщает, что Сергей Шойгу в понедельник, 7 августа, вручил орден Жукова командованию 39-й отдельной железнодорожной бригады, занимавшейся строительством железнодорожных путей на участке Журавка — Миллерово. 

Решение о строительстве такого участка было принято в 2015 году для обхода территории Украины, которые следуют из центральных районов в южные регионы России. В 2014 году с предложение построить железнодорожную дорогу в обход Украины выступило РЖД. Стоимость проекта оценивалась в 45-60 миллиардов рублей.

Другие новости
Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Сегодня в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Сегодня в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю