Украинское посольство в Москве забросали яйцами

6 марта 2016
3 851

Несколько десятков активистов пришли к посольству Украины в Москве на акцию протеста, сообщает «Интерфакс» в воскресенье, 6 марта.

Собравшиеся кричат «Руки прочь от наших дипломатов», держат плакаты и российские флаги. 

Перед началом протеста полиция усилила охрану у здания посольства, тротуар был огорожен металлическими заборами. 

Как сообщает «Интерфакс», после 22:00 протестующие разошлись, перекрытое движение по Леонтьевскому переулку восстановили. Задержанных нет.

Акция стала ответом на действия в Киеве, где сегодня забросали яйцами и камнями российское посольство. МИД направил Украине ноту протеста. Правоохранительные органы Украины завели уголовное дело по статье «Хулиганство».

В четверг, 3 марта, Надежда Савченко объявила сухую голодовку. Она сделала это в знак протеста: ее последнее слово перенесли на 9 марта. Летчица запретила российским врачам оказывать ей помощь и объявила, что с момента начала голодовки у России есть не более десяти дней, чтобы вернуть ее на Украину.

Савченко обвиняют в причастности к гибели сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области летом 2014 года. По версии обвинения, она была корректировщиком огня при обстреле, в результате которого погибли журналисты. Защита утверждает, что к началу обстрела Савченко была в плену.

Гособвинение запросило для Савченко 23 года колонии общего режима и штраф в 100 тысяч рублей. 

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю