Украинское агентство сообщило о ДТП с гуманитарным конвоем из Германии

7 октября 2014
2 136 0

Пять грузовиков из состава немецкой гуманитарной колонны попали в ДТП в городе Любомле Волынской области Украины, сообщает во вторник, 7 октября, агентство «Волынские новости» со ссылкой на очевидцев.

По данным агентства, автомобили сильно повреждены, жертв нет.

Управление ГАИ в Волынской области подтвердило факт ДТП. По предварительным данные милиции, пять фур, замыкавших колонну, врезались друг в друга. По всей видимости, водители не соблюдали безопасную дистанцию ​​и не успели вовремя среагировать на экстренное торможение машин, отмечает агентство.

Порошенко поблагодарил Меркель за направление в Украину гуманитарной помощи. Он рассказал, что 112 грузовиков с гуманитарной помощью для пострадавших в Донбассе уже пересекли украинскую границу и направляются в Киев.

Власти Германии отправили на Украину 112 грузовиков с гуманитарной помощью в субботу, 4 октября. Машины везут строительные материалы, обогревательные устройства, одеяла и раскладные кровати. Накануне Петр Порошенко поблагодарил канцлера Германии Ангелу Меркель за отправку конвоя и сообщил, что они уже пересекли границу и направляются в Киев. Между тем, ранее 7 октября замглавы Государственной фискальной службы Украины Анатолий Макаренко сообщил, что украинские таможенники оформили груз на польской границе только во вторник.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера