Украинским военным в зоне боевых действий удвоили зарплату

8 июля 2014
3 301 1

Заработные платы военнослужащих, которые участвуют в антитеррористической операции на востоке Украины, увеличили в два раза, по сравнению с другими военными. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на Министерство обороны Украины.

Фото: AP 

Замминистра обороны Украины Петр Мехед сообщил в ходе брифинга, что средства для выплаты денежного обеспечения солдат выделены из резервного фонда бюджета. Средства поступили на счета воинских частей для личного состава. 

Сейчас зарплаты украинских военнослужащих в зоне АТО составляют от трех тысяч гривен у рядовых срочной службы, это около 10 тысяч рублей, до 16 тысяч гривен у кадровых офицеров, это порядка 50 тысяч рублей.

Петр Мехед заметил, что по состоянию на 6 июля 382 военнослужащих не получили денежное обеспечение. «Основной причиной несвоевременной выплаты денежного  обеспечения (до 20-го числа) является невозможность доставить наличные деньги в  места выполнения задач военнослужащими в районы проведения антитеррористической операции для лиц, которые отказались оформлять карточные счета», - подчеркнул П.Мехед.

 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера