Украинский журналист Цимбалюк сообщил, что не получал официального вызова в прокуратуру Москвы

9 декабря 2021
497
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Шеф-корреспондент украинского агентства УНИАН Роман Цимбалюк не получал официальных уведомлений о вызове в московскую прокуратуру по административному делу о возбуждении ненависти или вражды. Об этом Цимбалюк сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

8 декабря RT опубликовал фрагмент уведомления прокуратуры о том, что «пользователь YouTube» Роман Цимбалюк выложил три видео, которые содержат признаки возбуждения вражды и ненависти по отношению к россиянам и представителям власти в России.

По словам Цимбалюка, он узнал о своем вызове в прокуратуру из интернета и российских федеральных СМИ. В сюжете о Цимбалюке на канале «Россия 24» под названием «Прокурорское приглашение: Цимбалюк ответит за свои слова» говорилось, что он называл русских «орками» и «неоднократно разбрасывался угрозами в адрес российских военных».

«Насколько я понимаю, это называется давлением на СМИ, потому что даже в федеральных каналах они говорят: „Ты за свои слова ответишь“. А слова мои очень простые... Смысл в чем? Мне кажется, что <...> не все у вас, ― но, кажется, эта команда проигрывает ― хотят войны с нами. И тезис о том, что российским солдатам с оружием в руках лучше не пересекать границу с Украиной дальше, близок очень многим и в Москве, в том числе и людям, связанным так или иначе с российской властью, потому что все понимают, чем это закончится, и для вас, и для нас», ― сказал Цимбалюк.

Он также отметил, что получил приглашение от пресс-службы Кремля на большую пресс-конференцию президента России Владимира Путина, которая пройдет 23 декабря. Вызов в прокуратуру, по сообщениям СМИ, назначен на 24 декабря, добавил журналист.

«Может быть, они не хотят, чтобы я пресс-конференцию приходил, может быть, еще что-то. <...> Я же не могу ориентироваться на сообщения анонимных телеграм-каналов и скриншотов непонятно чего», ― сказал Цимбалюк.

Роман Цимбалюк ― единственный аккредитованный в России украинский журналист, он живет в Москве 13 лет.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден предупредил о санкциях, которые «Путин еще никогда не видел» Сегодня в 00:59 OCCRP и казахстанские СМИ: Назарбаев управляет активами почти на 8 млрд долларов через благотворительные фонды Вчера в 23:12 «Разве угроза войны появилась только сейчас?» Зеленский записал обращение к украинцам Вчера в 21:40 Reuters: Новак Джокович еще в 2020 году купил компанию, разрабатывающую лекарство от ковида Вчера в 23:41 Спикер петербургского заксобрания рассказал о планах сделать платным въезд в центр города Вчера в 21:15 Чешская певица умерла после того, как умышленно заразилась ковидом Вчера в 20:59 Задержан заместитель главы Минтранса Вчера в 19:06 Коммунисты предложили Госдуме попросить Путина признать ДНР и ЛНР Вчера в 18:46 «Левада»: число россиян, считающих влияние РПЦ на государство слишком большим, выросло вдвое Вчера в 19:49 Замглавы МИД: Россию устроит, если США дадут обязательство не голосовать за принятие Украины в НАТО Вчера в 18:29
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде