Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов

19 июля, 23:47
1 213

Украинский суд изъял у священника Киево-Печерской лавры 52,7 тысячи долларов, которые он не задекларировал и пытался провезти в поезде «Киев — Москва». Об этом говорится в сообщении на сайте Апелляционного суда Сумской области. Имя священника не называется.

Священнослужителя задержали на границе с Россией. В таможенной декларации он заявил о провозе 70 евро (81,5 долларов). Как именно у священника нашли незадекларированные деньги, не уточняется. Издание «Релiгiйна Правда» утверждает, что речь идет о иподьяконе настоятеля Киево-Печерской лавры Серафиме Никитюке. Он рассчитывал передать деньги в Московскую патриархию.

Защита священника и он сам настаивали, что деньги были собраны пожертвованиями, а намерений скрывать их у него не было. Деньги предназначались для восстановления Киево-Печерской лавры и покупки церковной утвари.

Суд первой инстанции признал мужчину виновным в нарушении статьи Таможенного кодекса Украины, изъял найденные деньги и оштрафовал на такую же сумму. Арбитражный суд оставил приговор в силу, указав на то, что мужчина осознанно не задекларировал деньги.

Другие новости
ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26 Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01 В ЦИК зафиксировали высокую явку на повторных выборах в Приморье Сегодня в 10:54 В подмосковном общежитии Центра ракетно-космической промышленности произошел пожар. Погибли два человека Сегодня в 09:49 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29 Рейс «Жемчужной реки» вылетел из Хайкоу в Москву. Туристы не могли покинуть Китай более недели Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю