Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов

19 июля 2018
1 435

Украинский суд изъял у священника Киево-Печерской лавры 52,7 тысячи долларов, которые он не задекларировал и пытался провезти в поезде «Киев — Москва». Об этом говорится в сообщении на сайте Апелляционного суда Сумской области. Имя священника не называется.

Священнослужителя задержали на границе с Россией. В таможенной декларации он заявил о провозе 70 евро (81,5 долларов). Как именно у священника нашли незадекларированные деньги, не уточняется. Издание «Релiгiйна Правда» утверждает, что речь идет о иподьяконе настоятеля Киево-Печерской лавры Серафиме Никитюке. Он рассчитывал передать деньги в Московскую патриархию.

Защита священника и он сам настаивали, что деньги были собраны пожертвованиями, а намерений скрывать их у него не было. Деньги предназначались для восстановления Киево-Печерской лавры и покупки церковной утвари.

Суд первой инстанции признал мужчину виновным в нарушении статьи Таможенного кодекса Украины, изъял найденные деньги и оштрафовал на такую же сумму. Арбитражный суд оставил приговор в силу, указав на то, что мужчина осознанно не задекларировал деньги.

Другие новости
Жителя Камчатки приговорили к 10 годам колонии за попытку присоединиться к ИГ Сегодня в 09:18 Умер режиссер Марлен Хуциев Сегодня в 08:38 Boeing проведет переподготовку пилотов после крушений самолетов в Индонезии и Эфиопии Сегодня в 08:53 В Перми суд отказал контрактнику в компенсации за инфекционное заболевание, полученное в Сирии Сегодня в 09:04 Минюст предложил увеличить штрафы для заключенных за нарушения режима Сегодня в 08:12 Комиссар Совета Европы по правам человека потребовала скорейшего освобождения Оюба Титиева Вчера в 23:51 Житель Моздока обвинил полицейского в избиении за отказ пропустить его машину Вчера в 23:58 В теле погибшей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму Вчера в 22:52 Baza: Росреестр оценил стоимость земли, где находится «дворец Шувалова», в 107 тысяч рублей Вчера в 22:45 Глава Warner Bros. ушел в отставку после 25 лет работы. Его обвинили в обещании помочь актрисе с ролями в обмен на секс Вчера в 22:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю