Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов

19 июля, 23:47
1 192

Украинский суд изъял у священника Киево-Печерской лавры 52,7 тысячи долларов, которые он не задекларировал и пытался провезти в поезде «Киев — Москва». Об этом говорится в сообщении на сайте Апелляционного суда Сумской области. Имя священника не называется.

Священнослужителя задержали на границе с Россией. В таможенной декларации он заявил о провозе 70 евро (81,5 долларов). Как именно у священника нашли незадекларированные деньги, не уточняется. Издание «Релiгiйна Правда» утверждает, что речь идет о иподьяконе настоятеля Киево-Печерской лавры Серафиме Никитюке. Он рассчитывал передать деньги в Московскую патриархию.

Защита священника и он сам настаивали, что деньги были собраны пожертвованиями, а намерений скрывать их у него не было. Деньги предназначались для восстановления Киево-Печерской лавры и покупки церковной утвари.

Суд первой инстанции признал мужчину виновным в нарушении статьи Таможенного кодекса Украины, изъял найденные деньги и оштрафовал на такую же сумму. Арбитражный суд оставил приговор в силу, указав на то, что мужчина осознанно не задекларировал деньги.

Другие новости
Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Сегодня в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Сегодня в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Сегодня в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю