Украинский суд арестовал задержанный российский танкер

30 июля, 16:55
1 125

Суд на Украине наложил арест на задержанный в одесском порту «Измаил» российский танкер Neyma. Об этом сообщил в фейсбуке главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. Арестованы также изъятые на нем при обыске документы.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Он также назвал недостоверной информацию о незаконности проведения сотрудниками правоохранительных органов Украины следственных действий на судне без разрешения российского консула. По его словам, получение такого согласия не предусмотрено, так как судно после прохождения пограничного и таможенного контроля на территории Украины имеет открытую границу.

СБУ объявила о задержании российского танкера Neyma 25 июля. По версии СБУ, «Neyma» блокировал малые артиллерийские корабли «Никополь», «Бердянск» и буксир «Яны Капу» Военно-морских сил Вооруженных сил Украины в Керченском проливе в ноябре 2018 года. После этого оно было переименовано в Nika Spirit.

Экипаж задержанного судна допросили, после чего отпустили. Моряки вернулись в Россию.

Другие новости
NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Вчера в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Вчера в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Вчера в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Вчера в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Вчера в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Вчера в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Вчера в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Вчера в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Вчера в 10:27 Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля
Популярное у подписчиков Дождя за неделю