Украинские силовики заняли два блокпоста под Донецком

30 апреля 2014
2 288

Сотрудники спецподразделения МВД и антитеррористического центра Службы безопасности Украины заняли два блокпоста в Донецкой области в рамках спецоперации. Об этом сообщается 30 апреля на сайте Национальной гвардии страны.

В частности, силовики «разблокировали блокпост в районе села Черкасское в Славянском районе» региона, отмечается в сообщении. Кроме того, сотрудники МВД и СБУ заняли блокпост в районе Славянска. При этом никто не пострадал.

О начале антитеррористической операции на севере Донецкой области украинские власти объявили 15 апреля. Этому предшествовали массовые митинги пророссийских активистов на юго-востоке Украины, сопровождавшиеся захватами административных зданий. Власти Украины считают, что ситуацию на востоке страны дестабилизируют по указанию Москвы.

Затем операцию прервали из-за Пасхи, исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов потребовал от силовиков возобновить ее после убийства депутата городского совета Горловки (Донецкая область) Владимира Рыбака.

Другие новости
Заместителя Джона Болтона уволили после конфликта с женой Трампа Сегодня в 09:30 Страница Кадырова в инстаграме стала снова недоступна через несколько часов после разблокировки Сегодня в 09:02 Россияне назвали города с лучшими и худшими дорогами в стране Сегодня в 09:08 В Комсомольске-на-Амуре отстранили учительницу, избившую второклассника. СК завел дело Сегодня в 08:46 «Ведомости» сообщили о планах мэрии Москвы снести бизнес-центр West Park Сегодня в 07:32 РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «сборищем с канонически ничтожными последствиями» Сегодня в 06:11 РБК: компания Ротенберга построит культурные центры за 80 млрд рублей Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю