Россия предупредила о планах сбивать украинские ракеты около Крыма

Новости
09:00, 1 декабря
13 377
6
Поделиться

Российские системы противовоздушной обороны будут сбивать украинские ракеты, если те будут запущены в зонах около Крыма, где Киев планирует проводить стрельбы. Соответствующее уведомление Минобороны России опубликовано в системе оповещения пилотов и аэронавигационной информации NOTAM, пишет РБК. 

Фото: Константин Чалабов / РИА Новости

Предупреждение Минобороны было получено «в ответ на украинские NOTAM» об установлении запретных зон «в зоне полетной информации Симферополь» и «зоне полетной информации Одесса».

В уведомлении российского ведомства говорится, в случае обнаружения запущенных ракет в указанном районе они «будут уничтожены силами воздушной обороны Вооруженных сил Российской Федерации». При этом если  «ракеты будут представлять угрозу российским объектам», то «будет нанесен ответный удар для уничтожения средств их запуска», отмечается в уведомлении.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал «Ведомостям», что переданная Украине нота действительно содержала указание на то, что российская сторона будет сбивать украинские ракеты, если от них будет исходить опасность. 

25 ноября Росавиация сообщила, что Украина собирается провести ракетные стрельбы в воздушном пространстве России в районе Крыма. Как отметили в ведомстве, соответствующее авиационное уведомление было издано в одностороннем порядке «в нарушение всех международных соглашений». Там, где планируются стрельбы, летают гражданские и государственные самолеты, отмечается в сообщении.

Позже командование Воздушных сил Вооруженных сил Украины заявило, что проведет ракетные стрельбы над Черным морем, но они пройдут только в воздушном пространстве Украины. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.