Украинские музыканты, выступавшие в России, не смогут участвовать в «Евровидении»

16 октября, 21:45
778

Национальная общественная телерадиокомпания Украины обновила правила отбора на «Евровидение»: в конкурсе смогут принять только музыканты, которые не давали концертов в России. 

В национальном отборе смогут принять участие исполнители или коллектив, которые не приезжали с концертами в Россию после 2014 года. Кроме того, они не должны были въезжать в Крым с «нарушением законодательства Украины».

В этом году Украину на «Евровидении» должна была представлять певица Maruv, однако она не поехала на конкурс. Выяснилось, что Maruv давала концерты в России.

 

Другие новости
ФАС потребовала от Booking.com не запрещать отелям сдавать номера по более низким ценам Сегодня в 18:30 «Открытые медиа»: Кипр лишит гражданства бывшего совладельца Промсвязьбанка Ананьева. Его адвокат это опроверг Сегодня в 17:41 Заместитель Рогозина рассказал о запрете цитировать Маска. И процитировал Сталина Сегодня в 17:50 Череп, найденный в Мойке при поисках останков убитой аспирантки, оказался учебным пособием Сегодня в 18:06 Bloomberg: Путин не хочет освобождать осужденную за контрабанду наркотиков израильтянку, чтобы не делать «подарок» Нетаньяху Сегодня в 17:01 Районный суд не изъял декларацию из дела бизнесмена Израйлита вопреки решению Верховного суда Сегодня в 16:40 В США кота посадили в «одиночную камеру» в приюте, чтобы он не выпускал других животных Сегодня в 16:50 В Ростове-на-Дону шестерых фигурантов дела «Хизб ут-Тахрир» приговорили к срокам от семи до 19 лет Сегодня в 16:08 Пассажир «Аэрофлота» отказался сдавать в багаж толстого кота и подменил его на другого. Его исключили из бонусной программы Сегодня в 15:24 После суда по «московскому делу» полиция задержала активистку из-за акции с баннером «Стоп ГУЛАГ» Сегодня в 15:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа