Адвокат фигуранта дела «украинских диверсантов» рассказал об отсутствии его биологических следов на уликах

30 мая, 16:10
409 0

Результаты дактилоскопической, биометрической и других экспертиз, которые провели в рамках предварительного следствия по делу об «украинских диверсантах», не показали наличие биологических следов фигурантов дела на вещах, которые, по версии ФСБ, были изъяты из тайника, заложенного «диверсантами». Об этом Дождю рассказал адвокат подозреваемого Андрея Захтея Алексей Ладин.

«[Экспертизы] проводились по предметам, которые были изъяты из тайников на кладбище (…) По версии ФСБ, эти тайники заложили диверсанты (…) Там было оружие, камуфляжная форма рюкзаки, мешочки со специями — я полагаю, для того, чтобы собак со следа сбивать, — кепки, перчатки без пальцев. [Экспертизы] проводились на наличие биологических образцов Захтея и Панова на этих вещах. Ни одна из экспертиз, с которыми мы ознакомились вчера, не подтвердила того, что какие-либо биологические следы [Захтея и Панова] имеются на этих предметах», — рассказал Ладин.

Дело находится на стадии предварительного следствия, поэтому, по словам адвоката, говорить о наличии или отсутствии каких-либо еще доказательств в деле нельзя.

«Их мы узнаем, когда будет знакомиться с материалами дела перед тем, как оно пойдет в суд (…) А с большой степенью вероятности в суд оно пойдет», — подчеркнул Ладин.

Фигуранты дела «украинских диверсантов», которые, по версии ФСБ, готовили теракты в Крыму, были задержаны в Армянске в августе 2016 года. Среди задержанных были россиянин Андрей Захтей и украинец Евгений Панов. По версии следствия, организатором терактов в Крыму было Главное управление разведки украинского Минобороны. В ведомстве эти обвинения отвергают.

В ФСБ утверждают, что Панов и Захтей признали свою вину, однако они сами говорят, что дали признательные показания под давлением.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера