Украинская прокуратура завела дело на посетивших Крым немецких депутатов

5 февраля, 20:24
795

Прокуратура Автономной республики Крым (входит в состав Генпрокуратуры Украины) завела уголовное дело в отношении членов партии «Альтернатива для Германии» после того, как они посетили Крым. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 332-1 Уголовного кодекса Украины (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины).

3 февраля члены партии «Альтернатива для Германии» прибыли в Крым. По данным прокуратуры, они нарушили правила въезда на «временно оккупированную территорию Украины» и «планировали использовать свою поездку для встреч с представителями российской оккупационной власти для обсуждения с ними путей налаживания контактов с немецкой стороной».

В ведомстве отмечают, что досудебное расследование дела уже ведется.

РБК сообщал о том, что третьего февраля в Крым прибыли несколько немецких депутатов-представителей партии «Альтернатива для Германии». По словам одного из них, Рогера Бекампа, встреча была запланирована для того, чтобы провести оценку ситуации на полуострове и влияния введенных против России западных санкций.

В Германии поездка депутатов вызвала резкую критику. Представитель правительства Штеффен Зайберт подчеркнул, что официальная позиция Берлина заключается в непризнании вхождения Крыма в состав России.

«Альтернатива для Германии» — ультраправая партия, которая была основа в 2013 году. Ее члены выступают против единой европейской валюты, открытых границ между странами ЕС, приема беженцев и политики мультикультурализма. Партия также неоднократно выступала за признание Крыма российской территорией.

Другие новости
Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44 В Москве видеоблогера задержали из-за девушки в багажнике машины Сегодня в 16:55 Словарь Merriam-Webster назвал словом 2018 года «справедливость» Сегодня в 16:34 Telegram и интернет-провайдеры пожаловались в Совет Европы на «пакет Яровой» Сегодня в 16:57 Родственники погибших в ДТП в Грозном попросили не наказывать за него двоюродного брата Кадырова Сегодня в 15:59 Определились соперники «Краснодара» и «Зенита» в 1/16 финала Лиги Европы Сегодня в 15:28 Le Monde: Евгений Пригожин летал на встречу лидеров центральноафриканских вооруженных группировок Сегодня в 15:12 Определились пары 1/8 финала Лиги чемпионов Сегодня в 14:20 Отец Меган Маркл попросил королеву Великобритании помочь ему помириться с дочерью Сегодня в 15:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю