Украинская милиция не нашла нарушений в задержании Сашко Билого

2 апреля 2014
12 025 0

МВД Украины закрыло служебное расследование обстоятельств гибели координатора радикального движения «Правый сектор» Александра Музычко (Сашка Билого), нарушений со стороны милиции в ходе спецоперации не выявлено. Об этом 2 апреля сообщается на сайте ведомства.

«Служебное расследование причин и обстоятельств гибели гражданина Музычко во время проведения специальной операции в городе Ровно и проверку правомерности действий работников милиции закончить <…> Информация по части неправомерности действий милиции не подтвердилась», – говорится в отчете.

Как сообщалось, на прошедшем 31 марта заседании временная следственная комиссия по расследованию гибели Музычко приняла решение о необходимости отстранить от должности министра внутренних дел Арсена Авакова на время работы комиссии. В частности, выступавшие на заседании представители «Правого сектора» настаивали на отстранении Авакова от должности «как заинтересованного лица», передает РИА Новости.

Александра Музычко убили в Ровно в ночь на 25 марта во время спецоперации по его задержанию. В милиции утверждают, что он оказывал сопротивление милиции.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера