Порошенко разрешил иностранцам служить в армии Украины

3 ноября 2015
722 0

Президент Украины Петр Порошенко подписал, разрешающий иностранцам и людям без гражданства проходить военную службу в Вооруженных силах Украины. Об этом во вторник, 3 ноября, сообщила пресс-служба украинского президента.

Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно прохождения военной службы в Вооруженных Силах Украины иностранцами и лицами без гражданства» был принят Верховной Радой 6 октября. Он разрешает иностранцам и лицам без гражданства служить по контракту в Вооруженных силах Украины и других военных формированиях.

В пресс-службе Порошенко сообщили, что этот закон позволит повысить боеспособность украинской армии, и Украина получит «несколько боеспособных, опытных и мотивированных подразделений уровня батальона общей численностью до тысячи человек».

Кроме того, в пресс-службе президента Украины добавили, что за счет иностранцев, которые будут служить в украинской армии, уменьшится потребность призыва граждан Украины на военную службу по мобилизации на особый период.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера