СБУ пришла с обысками к продавцам оборудования для трансляции российских телеканалов

31 августа 2016
612

Служба безопасности Украины проводит обыски в двух компаниях, торгующих оборудованием, которое позволяет транслировать российские телеканалы. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В сообщении указывается, что несертифицированное оборудование привезли из России. Оно «запрограммировано на прием ряда пропагандистских телеканалов государства-агрессора, среди которых “Россия 24”, “НТВ-Мир” и другие». Оборудование изъято.

В 2014 году Верховная рада Украины приняла закон «О защите информационного пространства». Согласно документу, на территории страны запрещены программы и фильмы, «оправдывающие агрессию и прославляющие мощь российских спецслужб».

В феврале 2016 года Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретил трансляцию 15 телеканалов на территории страны. 

Другие новости
Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю