СБУ пришла с обысками к продавцам оборудования для трансляции российских телеканалов

31 августа 2016
612

Служба безопасности Украины проводит обыски в двух компаниях, торгующих оборудованием, которое позволяет транслировать российские телеканалы. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В сообщении указывается, что несертифицированное оборудование привезли из России. Оно «запрограммировано на прием ряда пропагандистских телеканалов государства-агрессора, среди которых “Россия 24”, “НТВ-Мир” и другие». Оборудование изъято.

В 2014 году Верховная рада Украины приняла закон «О защите информационного пространства». Согласно документу, на территории страны запрещены программы и фильмы, «оправдывающие агрессию и прославляющие мощь российских спецслужб».

В феврале 2016 года Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретил трансляцию 15 телеканалов на территории страны. 

Другие новости
Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю