СБУ пришла с обысками к продавцам оборудования для трансляции российских телеканалов

31 августа 2016
611 0

Служба безопасности Украины проводит обыски в двух компаниях, торгующих оборудованием, которое позволяет транслировать российские телеканалы. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В сообщении указывается, что несертифицированное оборудование привезли из России. Оно «запрограммировано на прием ряда пропагандистских телеканалов государства-агрессора, среди которых “Россия 24”, “НТВ-Мир” и другие». Оборудование изъято.

В 2014 году Верховная рада Украины приняла закон «О защите информационного пространства». Согласно документу, на территории страны запрещены программы и фильмы, «оправдывающие агрессию и прославляющие мощь российских спецслужб».

В феврале 2016 года Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретил трансляцию 15 телеканалов на территории страны. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Издателя журнала «Флирт» приговорили к трем годам колонии за организацию проституции Сегодня в 15:19 Несколько украинских банков и компаний подверглись хакерским атакам Сегодня в 15:16 Децл потребовал от Басты 4 млн рублей из-за оскорблений в твиттере Сегодня в 15:13 «Роснефть» сообщила о мощной хакерской атаке на свои серверы Сегодня в 14:51 УНН: погибший при взрыве в Киеве военный был связан с охраной Вороненкова Сегодня в 14:52 В Москве возобновили снос ДК имени Серафимовича Сегодня в 14:03 Генри Резник уйдет из Московской юридической академии из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 13:46 В Кремле ответили на заявление Белого дома об угрозе химической атаки в Сирии Сегодня в 13:31 Нескольких присяжных по делу Немцова удалили из суда в день вынесения вердикта Сегодня в 13:04 Антимонопольная комиссия Евросоюза оштрафовала Google на 2,42 млрд евро Сегодня в 13:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера