СБУ пришла с обысками к продавцам оборудования для трансляции российских телеканалов

31 августа 2016
612 0

Служба безопасности Украины проводит обыски в двух компаниях, торгующих оборудованием, которое позволяет транслировать российские телеканалы. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В сообщении указывается, что несертифицированное оборудование привезли из России. Оно «запрограммировано на прием ряда пропагандистских телеканалов государства-агрессора, среди которых “Россия 24”, “НТВ-Мир” и другие». Оборудование изъято.

В 2014 году Верховная рада Украины приняла закон «О защите информационного пространства». Согласно документу, на территории страны запрещены программы и фильмы, «оправдывающие агрессию и прославляющие мощь российских спецслужб».

В феврале 2016 года Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретил трансляцию 15 телеканалов на территории страны. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест Сегодня в 10:39 Мужчина с ножом напал на сотрудников завода в Нижнем Новгороде Сегодня в 10:19 Причиной пожара в Ростове-на-Дону назвали умышленные поджоги Сегодня в 09:52 В Ингушетии убили четырех боевиков во время КТО Сегодня в 09:05 Найденное у берегов Копенгагена тело принадлежит пропавшей шведской журналистке Сегодня в 08:53 The Wall Street Journal узнала об увольнении вице-адмирала ВМС США после столкновения эсминца с танкером Сегодня в 07:54 За информацию о подозреваемом в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу пообещали 500 тыс. рублей Сегодня в 07:23 Трампу запретят создавать совместную с Россией структуру по кибербезопасности без разрешения Конгресса Сегодня в 07:06 В селе Пседах в Ингушетии ввели режим контртеррористической операции Сегодня в 06:33 В Белом доме посоветовали американцам не пользоваться программами Касперского Сегодня в 06:27
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера