Минобороны Украины опровергло информацию о начале операции в Сирии

1 февраля 2016
676 0

Украинское министерство обороны опровергло информацию о том, что Украина собирается присоединиться к военной кампании против «Исламского государства» (организация запрещена в России), говорится в опубликованном в понедельник, 1 февраля, сообщении ведомства в фейсбуке. 

«Никакие возможности использования подразделений Вооруженных Сил Украины с целью ведения ими боевых действий в Сирии или Ираке не рассматриваются. Подобных запросов в Украину не поступало», — говорится в сообщении Минобороны.

Возникшие в СМИ сообщения о возможном участии Украины в борьбе против «Исламского государства» ведомство считает «очередным примером дезинформации и гибридной войны, которая ведется против Украины».

Ранее газета The Independent писала, что Киев подготовил несколько вариантов поддержки в борьбе против ИГ, включая помощь Сирии. Это, говорил источник в украинском правительстве, может означать и военную поддержку.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера