Минобороны Украины опровергло информацию о начале операции в Сирии

1 февраля 2016
677 0

Украинское министерство обороны опровергло информацию о том, что Украина собирается присоединиться к военной кампании против «Исламского государства» (организация запрещена в России), говорится в опубликованном в понедельник, 1 февраля, сообщении ведомства в фейсбуке. 

«Никакие возможности использования подразделений Вооруженных Сил Украины с целью ведения ими боевых действий в Сирии или Ираке не рассматриваются. Подобных запросов в Украину не поступало», — говорится в сообщении Минобороны.

Возникшие в СМИ сообщения о возможном участии Украины в борьбе против «Исламского государства» ведомство считает «очередным примером дезинформации и гибридной войны, которая ведется против Украины».

Ранее газета The Independent писала, что Киев подготовил несколько вариантов поддержки в борьбе против ИГ, включая помощь Сирии. Это, говорил источник в украинском правительстве, может означать и военную поддержку.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На митинге Навального в Перми насчитали от 800 до 2,8 тысячи человек Сегодня в 21:33 Закрытые из-за сообщений о стрельбе станции метро Лондона возобновили работу Сегодня в 21:21 В центре Лондона эвакуировали станцию метро после сообщений о стрельбе Сегодня в 20:17 При столкновении микроавтобуса и грузовика в Чувашии погибли пять человек Сегодня в 20:13 Глава ЛНР подал заявление об отставке Сегодня в 19:42 Армения через 25 лет откажется от названия «коньяк» при поставках в ЕС Сегодня в 19:23 В Липецке госпитализировали более 20 школьников из-за ультразвука мобильного приложения Сегодня в 19:02 В Мурманске из-за взрыва газа произошел пожар в жилом доме Сегодня в 18:28 «Если вы со мной, помогите Сулейману». Волочкова назвала Керимова любовью всей своей жизни и попросила помочь ему Сегодня в 18:24 Чубайс во время допроса вступился за бывшего главу «Роснано» Сегодня в 17:51

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера