Минобороны Украины опровергло информацию о начале операции в Сирии

1 февраля 2016
678

Украинское министерство обороны опровергло информацию о том, что Украина собирается присоединиться к военной кампании против «Исламского государства» (организация запрещена в России), говорится в опубликованном в понедельник, 1 февраля, сообщении ведомства в фейсбуке. 

«Никакие возможности использования подразделений Вооруженных Сил Украины с целью ведения ими боевых действий в Сирии или Ираке не рассматриваются. Подобных запросов в Украину не поступало», — говорится в сообщении Минобороны.

Возникшие в СМИ сообщения о возможном участии Украины в борьбе против «Исламского государства» ведомство считает «очередным примером дезинформации и гибридной войны, которая ведется против Украины».

Ранее газета The Independent писала, что Киев подготовил несколько вариантов поддержки в борьбе против ИГ, включая помощь Сирии. Это, говорил источник в украинском правительстве, может означать и военную поддержку.

Другие новости
ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Сегодня в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Сегодня в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Сегодня в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Сегодня в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Сегодня в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Сегодня в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Сегодня в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю