Минобороны Украины опровергло информацию о начале операции в Сирии

1 февраля 2016
677 0

Украинское министерство обороны опровергло информацию о том, что Украина собирается присоединиться к военной кампании против «Исламского государства» (организация запрещена в России), говорится в опубликованном в понедельник, 1 февраля, сообщении ведомства в фейсбуке. 

«Никакие возможности использования подразделений Вооруженных Сил Украины с целью ведения ими боевых действий в Сирии или Ираке не рассматриваются. Подобных запросов в Украину не поступало», — говорится в сообщении Минобороны.

Возникшие в СМИ сообщения о возможном участии Украины в борьбе против «Исламского государства» ведомство считает «очередным примером дезинформации и гибридной войны, которая ведется против Украины».

Ранее газета The Independent писала, что Киев подготовил несколько вариантов поддержки в борьбе против ИГ, включая помощь Сирии. Это, говорил источник в украинском правительстве, может означать и военную поддержку.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Против создателей номинированного на «Оскар» фильма «Форма воды» подали иск о плагиате Сегодня в 05:40 Российским военным начали выдавать отечественные телефоны за 115 тыс руб Сегодня в 05:00 Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20 «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Сегодня в 02:21 В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 Сегодня в 00:38 Волгоградцам вернули ребенка, которого они семь лет считали умершим. Омбудсмена эта история «смутила» Сегодня в 00:08 Малахов рассказал о поездке в Сирию для съемок программы о погибшем летчике Вчера в 23:19 Правозащитники провели на Лубянке пикеты против пыток задержанных Вчера в 23:10 ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:52

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера