Украина запретила въезд журналистке «Первого канала» на три года

30 августа, 20:49
882 0

Украина запретила въезд на три года журналистке «Первого канала» Анне Курбатовой. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на спикера СБУ Елену Гитлянскую. 

По ее словам, Курбатова выдворена из Украины и уже пересекла украинско-российскую границу. 

Позже, как передает «Интерфакс» Курбатова вышла на связь с редакцией и сообщила, что находится на российскому посту Новые Юрковичи в Брянской области на границе с Украиной.

Ранее о том, что Курбатовой будет запрещен въезд на Украину, сообщил в своем фейсбуке советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк. 

Он отметил, что украинские правоохранители «всегда действуют только в рамках действующего законодательства и по нормам международного права. «Итак, путинская пропагандистка Курбатова будет принудительно выдворена с территории Украины с дальнейшим запретом въезда за антиукраинскую деятельность. Это все», - подчеркнул Шкиряк.

Он добавил, что «ради справедливости, может, и стоило бы задержать [Курбатову. - Дождь] и использовать [ее. - Дождь] для обмена». «В частности, Романа Сущенко или недавно похищенного ФСБ инвалида детства украинца Павла Гриба», - заключил советник главы украинского МВД.

Ранее в среду, 30 августа, «Первый канал» заявил о похищении Курбатовой в Киеве. Телеканал отмечал, что журналистку увели в неизвестном направлении. На Украине она, сообщал канал, снимала репортаж «о гонениях на журналистов на Украине».

Позже СБУ сообщил, что Курбатова будет депортирована. «Так будет с каждым, кто позволяет себе позорить Украину», — подчеркнула представитель украинской спецслужбы Гитлянская.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера