Украина запретила въезд российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет

30 ноября 2018
25 492

Украинская государственная пограничная служба запретила въезд в страну российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет. Об этом, как передает ТАСС, сообщил глава погранслужбы Петр Цигикал на совете с участием президента Петра Порошенко.

Исключением для пропуска через границу, по словам Цикигала, станут «гуманитарные цели», например, похороны, пишет «Обозреватель».

С 26 ноября в областях Украины, граничащих с Россией и расположенных на побережье Азовского и Черного морей, действует военное положение. Границу с Крымом закрыли для иностранных граждан; также пограничники стали массово отказывать во въезде россиянам в аэропортах.

Поводом для введения особого правового режима стал инцидент в Керченском проливе: 25 ноября российские пограничники обстреляли и задержали три украинских корабля, якобы незаконно нарушивших границу России. 24 украинских моряков арестовали на два месяца.

Украина уже ограничивала въезд российским мужчинам от 16 до 60 лет в 2014 году на фоне конфликта на востоке страны.

Другие новости
Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31 В Татарстане лишили сана священника, советовавшего смотреть «непристойные фильмы» Вчера в 23:51 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Вчера в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Вчера в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Вчера в 19:38 Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы Вчера в 19:29 Трамп введет режим чрезвычайного положения из-за строительства стены с Мексикой Вчера в 19:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю