Украина запретила участвовать в «Евровидении» детям, выступавшим в России

10 июля, 09:11
1 755

Оргкомитет Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) изменил правила отбора на детское «Евровидение» — в нем запрещено участвовать исполнителям, выступавшим в России с начала 2014 года. Об этом сообщается в инстаграме организаторов.

В положении об отборе на конкурс появился пункт, по которому за концерты «на территории страны-агрессора» участника могут исключить на любом этапе, в том числе отменить уже полученные результаты отбора, если он скрыл выступления.

Финал детского «Евровидения» пройдет в польском Гливице 24 ноября.

В начале 2019 года НОТУ заявила, что у нее есть вопросы к певице Maruv (Анне Корсун), которая прошла отбор на «Евровидение», из-за гастролей в России. Позже Maruv отказалась от участия в конкурсе, Украину в результате никто не представлял.

Другие новости
В Дагестане задержали бывшего вице-президента «Анжи» Сегодня в 16:02 Защита активиста Котова, осужденного по «дадинской» статье, попросила изменить ему меру пресечения Сегодня в 15:45 В Мосгордуме будет фракция «Единой России». Кандидаты от нее не участвовали в выборах Сегодня в 15:28 Исследование: 44% россиян поддерживают акции профессиональных сообществ в защиту коллег Сегодня в 15:19 Геймдизайнер Хидео Кодзима посетит Москву и представит свою новую игру Death Stranding Сегодня в 14:44 Журнал France Football учредил награду имени Льва Яшина Сегодня в 14:22 Глава Росгвардии выступил за условное наказание для Павла Устинова Сегодня в 13:41 В Москве задержали замглавы департамента Минкультуры по делу о хищении 20 млн рублей Сегодня в 13:52 Сотрудник Nokia выложил в открытый доступ информацию о российских СОРМ Сегодня в 14:13 В Москве задержали директора ФБК Ивана Жданова Сегодня в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа