Украина запретила участвовать в «Евровидении» детям, выступавшим в России

10 июля 2019
1 759

Оргкомитет Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) изменил правила отбора на детское «Евровидение» — в нем запрещено участвовать исполнителям, выступавшим в России с начала 2014 года. Об этом сообщается в инстаграме организаторов.

В положении об отборе на конкурс появился пункт, по которому за концерты «на территории страны-агрессора» участника могут исключить на любом этапе, в том числе отменить уже полученные результаты отбора, если он скрыл выступления.

Финал детского «Евровидения» пройдет в польском Гливице 24 ноября.

В начале 2019 года НОТУ заявила, что у нее есть вопросы к певице Maruv (Анне Корсун), которая прошла отбор на «Евровидение», из-за гастролей в России. Позже Maruv отказалась от участия в конкурсе, Украину в результате никто не представлял.

Другие новости
Арестованного за убийство аспирантки историка Соколова обвинили в незаконном хранении оружия Сегодня в 13:39 Суд признал законным призыв в армию сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова Сегодня в 13:29 «Проект»: Кремль создал новую структуру для пропаганды голосования за поправки в Конституцию Сегодня в 13:14 В Ульяновске школьник ударил кухонным ножом учительницу во время урока Сегодня в 12:29 Присяжные признали целителя, заказавшего «кровь дракона» из Перу, невиновным в контрабанде наркотиков Сегодня в 12:59 Суд в Москве приговорил участника «Правого сектора» к четырем годам колонии Сегодня в 13:54 Россия предложила странам ООН перенять опыт запрета митингов и превентивных задержаний Сегодня в 11:59 «Контекст изменился»: Владислав Сурков — о своей отставке Сегодня в 10:48 ФСБ сообщила о задержании двух подростков, готовивших нападение на школу в Саратове Сегодня в 10:10 «Дубинкой просто так никто не молотит». Путин — о Росгвардии на митингах и деле Голунова Сегодня в 10:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю