Украина запретила участвовать в «Евровидении» детям, выступавшим в России

10 июля, 09:11
1 758

Оргкомитет Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) изменил правила отбора на детское «Евровидение» — в нем запрещено участвовать исполнителям, выступавшим в России с начала 2014 года. Об этом сообщается в инстаграме организаторов.

В положении об отборе на конкурс появился пункт, по которому за концерты «на территории страны-агрессора» участника могут исключить на любом этапе, в том числе отменить уже полученные результаты отбора, если он скрыл выступления.

Финал детского «Евровидения» пройдет в польском Гливице 24 ноября.

В начале 2019 года НОТУ заявила, что у нее есть вопросы к певице Maruv (Анне Корсун), которая прошла отбор на «Евровидение», из-за гастролей в России. Позже Maruv отказалась от участия в конкурсе, Украину в результате никто не представлял.

Другие новости
В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Сегодня в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Сегодня в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Сегодня в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Сегодня в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Сегодня в 13:32 Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Сегодня в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Сегодня в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Сегодня в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю