Украина запретила участвовать в «Евровидении» детям, выступавшим в России

10 июля, 09:11
1 725

Оргкомитет Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) изменил правила отбора на детское «Евровидение» — в нем запрещено участвовать исполнителям, выступавшим в России с начала 2014 года. Об этом сообщается в инстаграме организаторов.

В положении об отборе на конкурс появился пункт, по которому за концерты «на территории страны-агрессора» участника могут исключить на любом этапе, в том числе отменить уже полученные результаты отбора, если он скрыл выступления.

Финал детского «Евровидения» пройдет в польском Гливице 24 ноября.

В начале 2019 года НОТУ заявила, что у нее есть вопросы к певице Maruv (Анне Корсун), которая прошла отбор на «Евровидение», из-за гастролей в России. Позже Maruv отказалась от участия в конкурсе, Украину в результате никто не представлял.

Другие новости
Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Вчера в 21:18 Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Вчера в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Вчера в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Вчера в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Вчера в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Вчера в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Вчера в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Вчера в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Вчера в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Вчера в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю