Украина запретила Юлии Самойловой приезжать в страну

22 марта 2017
27 779

Служба безопасности Украины запретила представительнице России на «Евровидении» Юлии Самойловой приезжать в страну в течение трех лет, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя СБУ Елену Гитлянскую.

«Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию Украины гражданке Российской Федерации Юлии Самойловой сроком на 3 года. Решение принято на основании полученных данных о нарушении ею законодательства Украины», — сказала она.

Украина ранее допускала возможность отказать Самойловой приезжать в страну из-за того, что она посещала Крым. Она выступала на фестивале «Мир спорта и добра», который проходил на полуострове в 2015 году.

«Первый канал» 12 марта объявил, что Россию на «Евровидении» будет представлять Юлия Самойлова с песней Flame Is Burning. Певица имеет первую группу инвалидности и передвигается на инвалидной коляске.

«А давайте пошлем инвалида»: Артемий Троицкий о том, как могло приниматься решение по «Евровидению»

Согласно украинскому законодательству, Крым считается «временно оккупированной территорией», с которой действует «особый правовой режим пересечения» границы. Украина допускает въезд на полуостров граждан других стран и людей без гражданства только после получения специального разрешения. За нарушение этого правила, согласно УК Украины, может грозить наказание до трех лет лишения свободы.

Побочный эффект «Евровидения»: как история Юлии Самойловой может навредить простым россиянам. Обсуждаем выбор участника конкурса с Евгенией Воскобойниковой, Митей Алешковским и другими

Ранее советник главы МВД Украины Антон Геращенко допускал, что в случае приезда Самойловой в Киев ее могут привлечь к ответственности за то, что она посещала Крым.

Финал «Евровидения-2017» пройдет 13 мая.

Другие новости
На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Вчера в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Вчера в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Вчера в 18:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю