Украина запретила Юлии Самойловой приезжать в страну

22 марта 2017
28 913
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Служба безопасности Украины запретила представительнице России на «Евровидении» Юлии Самойловой приезжать в страну в течение трех лет, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя СБУ Елену Гитлянскую.

«Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию Украины гражданке Российской Федерации Юлии Самойловой сроком на 3 года. Решение принято на основании полученных данных о нарушении ею законодательства Украины», — сказала она.

Украина ранее допускала возможность отказать Самойловой приезжать в страну из-за того, что она посещала Крым. Она выступала на фестивале «Мир спорта и добра», который проходил на полуострове в 2015 году.

«Первый канал» 12 марта объявил, что Россию на «Евровидении» будет представлять Юлия Самойлова с песней Flame Is Burning. Певица имеет первую группу инвалидности и передвигается на инвалидной коляске.

«А давайте пошлем инвалида»: Артемий Троицкий о том, как могло приниматься решение по «Евровидению»

Согласно украинскому законодательству, Крым считается «временно оккупированной территорией», с которой действует «особый правовой режим пересечения» границы. Украина допускает въезд на полуостров граждан других стран и людей без гражданства только после получения специального разрешения. За нарушение этого правила, согласно УК Украины, может грозить наказание до трех лет лишения свободы.

Побочный эффект «Евровидения»: как история Юлии Самойловой может навредить простым россиянам. Обсуждаем выбор участника конкурса с Евгенией Воскобойниковой, Митей Алешковским и другими

Ранее советник главы МВД Украины Антон Геращенко допускал, что в случае приезда Самойловой в Киев ее могут привлечь к ответственности за то, что она посещала Крым.

Финал «Евровидения-2017» пройдет 13 мая.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сотрудница «Ресурсного центра для ЛГБТ» отсудила у гомофобного активиста более 50 тысяч рублей за оскорбительные смс Вчера в 22:28 В Чехии задержали главу Белорусской федерации футбола из-за подозрения в незаконном въезде Вчера в 20:50 «Коммерсант»: Минцифры продлит срок регистрации миллионов корпоративных сим-карт, которым грозит отключение Вчера в 20:26 Суд отклонил жалобу Навального на обвинение в крупном мошенничестве Вчера в 21:26 СК: в Саратове будут судить мужчину, ударившего знакомого ножом 580 раз Вчера в 19:35 В Петербурге задержали бывшего следователя и троих медиков за подделку QR‑кодов. Позже возбуждение дела отменили Вчера в 18:32 Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-тестов до 48 часов из-за нового штамма коронавируса Вчера в 18:15 В Кронштадте полиция провела профилактическую беседу с первоклассником, затушившим Вечный огонь снегом Вчера в 18:11 Лукашенко назвал Крым «де-факто и де-юре» российским Вчера в 18:07 Цена на нефть упала ниже 70 долларов впервые с августа Вчера в 17:44

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде