Украина закрыла границу для россиян от 16 до 60 лет

Новости
17 апреля 2014
18 980
35
Поделиться

Украина отказала во въезде на территорию страны всем гражданам России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет, сообщил «Дождю» помощник председателя украинской Госпогранслужбы Сергей Астахов.

Фото: РИА Новости / Григорий Василенко

«По поводу возрастного ограничения ничего сказать не могу, возможно, это инициатива «Аэрофлота» — или надо обращаться к первоисточнику информации. Определенные ограничения действительно есть – в связи с тем, что в восточных областях Украины проводится антитеррористическая операция, и в связи с тем, что есть информациях о терактах и других массовых противоправных действиях — конечно, пограничная служба принимает меры по максимальному усилению контроля на границе», — сказал Астахов.

Как уточняется на сайте «Аэрофлота», пропуск мужчин от 16 до 60 лет будут осуществлять лишь в экстренных случаях по решению начальника пограничного. Для прохождения пограничного контроля необходимо будет иметь при себе документы, подтверждающие родственные связи, смерть или тяжелую болезнь близких родственников, заверенные оригиналы приглашений юридических и физических лиц. Также через границу будут пропускать  на основании информирований, направленных администрацией Госпогранслужбы Украины. Без подтверждающих документов въезд разрешат только тем, кто следуют семьями с детьми.

Кроме того, во въезде в Украину будут отказано «гражданам Украины мужского пола возрастом от 16 до 60 лет, которые зарегистрированы на территории Автономной Республики Крым и города Севастополь». Запрет не будет распространяться на тех из них, кто следует на похороны близких родственников, имеет документы о тяжелой болезни близких родственников, билеты на самолеты или туристические ваучеры. Основанием для пропуска через границу, как и в случае с жителями других регионов России, также будет информирование администрации украинской погранслужбы.

«Граждане Украины женского пола возрастом от 20 до 35 лет, которые зарегистрированы на территории Автономной Республики Крым и города Севастополь, будут пропущены на территорию Украины только по результатам проведения фильтрационно-проверочных мероприятий», — сообщил «Аэрофлот».

Авиакомпания рекомендует пассажирам, относящимся к перечисленным категориям, временно отказаться от поездок в Украину. Штрафные санкции при возврате билетов на рейсы в Киев, Днепропетровск, Донецк, Харьков и Одессу применяться не будут.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.