Украина заключила договоры о поставках вооружений из ОАЭ

24 февраля 2015
4 433

Во время визита президента Украины Петра Порошенко в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) представители вооруженных сил и оборонных предприятий двух стран заключили несколько договоров об усилении сотрудничества. Об этом сообщается на сайте украинского президента.

 «Мы значительно расширили номенклатуру нашего сотрудничества. Мы определили сроки поставки для украинских Вооруженных Сил необходимых оборонных средств. Я уверен, что сегодняшний визит был очень успешным»,— заявил Порошенко в Абу-Даби. Украинский лидер также отметил, что ранее бронированные автомобили «поступили из ОАЭ и помогли усилить украинскую армию».

Ранее о подписании договоров на поставки вооружения из ОАЭ в Украину сообщил советник главы украинского МВД Антон Геращенко. «В ходе встрече достигнуты договоренности о сотрудничестве с Объединенными Арабскими Эмиратами в области поставок Украине определенных видов вооружения и военной техники.Виды и объемы поставок, как Вы сами понимаете, разглашению в Фейсбуке не подлежат»,— написал Геращенко на своей странице в социальной сети.

О возможных поставках в Украину летальных вооружений ранее заявляли в США. В Минобороны Германии выспутали против подобных действий. Генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что решение о поставках вооружений в Украину страны альянса должны принимать самостоятельно.

Другие новости
Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю