По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

Украина заключила договоры о поставках вооружений из ОАЭ

24 февраля 2015
4 425

Во время визита президента Украины Петра Порошенко в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) представители вооруженных сил и оборонных предприятий двух стран заключили несколько договоров об усилении сотрудничества. Об этом сообщается на сайте украинского президента.

 «Мы значительно расширили номенклатуру нашего сотрудничества. Мы определили сроки поставки для украинских Вооруженных Сил необходимых оборонных средств. Я уверен, что сегодняшний визит был очень успешным»,— заявил Порошенко в Абу-Даби. Украинский лидер также отметил, что ранее бронированные автомобили «поступили из ОАЭ и помогли усилить украинскую армию».

Ранее о подписании договоров на поставки вооружения из ОАЭ в Украину сообщил советник главы украинского МВД Антон Геращенко. «В ходе встрече достигнуты договоренности о сотрудничестве с Объединенными Арабскими Эмиратами в области поставок Украине определенных видов вооружения и военной техники.Виды и объемы поставок, как Вы сами понимаете, разглашению в Фейсбуке не подлежат»,— написал Геращенко на своей странице в социальной сети.

О возможных поставках в Украину летальных вооружений ранее заявляли в США. В Минобороны Германии выспутали против подобных действий. Генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что решение о поставках вооружений в Украину страны альянса должны принимать самостоятельно.

Другие новости
По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю