Украина заявила о готовности судиться с Россией по долгу

9 декабря 2015
7 191

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина готова судиться с Россией по невыплаченному долгу в три миллиарда долларов. Об этом в среду, 9 декабря, сообщает РИА Новости

«В очередной раз подчеркиваю, что Россия не может и не получит других условий реструктуризации, чем те, что получили другие кредиторы. Поэтому если Россия готова принять условия реструктуризации — пожалуйста, если Россия подает в суд на Украину — мы готовы судиться с Россией, мы во всеоружии», — приводит агентство слова Яценюка.

Ранее в среду президент России Владимир Путин поручил Министерству финансов подать в суд на Украину из-за невыплаты долга.

В ноябре Владимир Путин заявил, что Россия предложила Украине рассрочить выплату долга на 2016-2018 годы под гарантии США и Евросоюза. 

5 декабря США официально отказались предоставить Украине гарантии по долговым обязательствам.

Срок погашения долга в три миллиарда долларов, выкупленных Россией в 2013 году, истекает в конце декабря. 

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю