Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года

19 августа, 04:35
10 131

Российский танкер «Механик Погодин», который 10 августа обнаружили в порту Херсона, заблокировали на три года. Об этом заявил первый заместитель постпреда президента Украины в Автономной республике Крым Изет Гданов, передает «Громадське радио».

Издание напоминает, что накануне судно посетил генеральный консул России в Украине. Он убедился, что на борту есть медикаменты и продукты.

Ранее экипаж российского корабля не пустил на борт портовую инспекцию Украины, которая планировала проверить жалобу о «неудовлетворительном состоянии судна». Гданов назвал действия экипажа незаконными.

Танкер «Механик Погодин» задержали в порту Херсона 10 августа. На нем находятся 12 российских моряков, сообщала уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

На Украине заявляли, что «Механик Погодин» принадлежит компании, попавшей под украинские санкции. В пресс-службе владельца судна «В.Ф. Танкер» сказали «Новой газете», что компания не входит ни в какие санкционные списки Украины. Кроме того, судно и его экипаж никогда не посещали порты Крыма, узнало издание. 

 

Другие новости
«Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Сегодня в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Сегодня в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю