Украина ввела санкции против Россотрудничества

4 апреля, 18:22
3 852

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, вводящий санкции против Россотрудничества, компании «Волга-Днепр» и еще 77 предприятий. Документ опубликован на сайте офиса Зеленского. 

Накануне о будущих санкциях против Россотрудничества сообщал источник «Украинской правды». В пресс-службе ведомства в разговоре с РБК назвали санкции ожидаемыми «после волны негодования, которая была поднята из-за «Дня Шевченко».

«Им не понравились факты, а факты — вещь упрямая: Тарас Шевченко — русско-украинский поэт. Что ж, украинские власти сделали свой выбор. Сейчас для нас главное — безопасность нашего сотрудника в Киеве. Все дальнейшие шаги Россотрудничества будут после того, как мы убедимся, что она не находится на территории, которую контролирует украинский режим, проявляющий себя радикальным образом», — заявили в Россотрудничестве.

В преддверии дня памяти Тараса Шевченко Россотрудничество сообщило о назначенном на 10 марта телемосте с «Русским домом» в Киеве для подведения итогов Международного творческого конкурса современных поэтов. В сообщении Шевченко назвали русско-украинским поэтом. В МИД Украины назвали эти слова «манипулятивными и дерзкими посягательствами страны-агрессора» и заявили, что отрицают «российские нарративы о Тарасе Шевченко».

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Латвийский телеканал и зарубежные депутаты «пообщались» с Леонидом Волковым. Это оказалось розыгрышем пранкеров Сегодня в 13:44 В Крыму начались масштабные военные учения Сегодня в 13:37 Навальный получил 14 выговоров в колонии Сегодня в 13:16 Москалькова: медицинское обеспечение Навального в колонии соответствует международным стандартам Сегодня в 12:53 «Не видим поводов для оценки». В Кремле прокомментировали акции за Навального Сегодня в 12:31 На SMM-редактора штаба Навального в Москве составили протокол за неповиновение полиции. Его избили Сегодня в 11:52 Петербургский омбудсмен осудил применение насилия к участникам акции за Навального Сегодня в 11:57 ФСБ задержала в Севастополе подозреваемого в госизмене Сегодня в 12:14 Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман отказался выдвигаться в Госдуму Сегодня в 10:52 Федеральные каналы проигнорировали акции протеста в поддержку Навального Сегодня в 11:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа