Киев ввел санкции против российских компаний из-за поставок удобрений в Донбасс

20 сентября 2017
418

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины ввело санкции против российских предприятий швейцарской компании «Еврохим» и российских поставщиков минеральных удобрений, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на приказ ведомства.

Под санкции попали следующие дочерние компании «Еврохима»: «Агроцентр Еврохим-Липецк», «Агроцентр Еврохим-Краснодар», «Агроцентр Еврохим-Невинномысск», «Агроцентр Еврохим-Волгоград», «Агроцентр Еврохим-Орел», «Еврохим Трейдинг Рус», а также «Невинномысский Азот», «МХК Еврохим» и «Новомосковская акционерная компания «Азот».

Кроме того, ограничительные меры распространяются на российские компании «Галактика», «Русагрохим», «Боснис», «Агрохимуниверсал», «Агроцентр-Белгород», «Агрохимцентр-Тамбов», «Рязаньагрохим», «Югагрохим», «Зарайская Сельхозхимия», «Аграрник», «Целинскагрохимсервис», «Юг-Бизнеспартнер», «Агрохимуниверсал», «Тандем»,  «Агрохимия», «Общество поддержки фермерских хозяйств», «Балттрейдхим».

Санкции были введены по представлению Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины. В сообщении надзорного ведомства говорилось, что эти предприятия поставляли азотные удобрения на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик через запрещенные украинскими властями пункты пропуска на российско-украинской границе.

По данным Генпрокуратуры, средства, полученные ДНР и ЛНР в результате «растаможки» минеральных удобрений «направляются в структурные подразделения этих террористических организаций и используются для финансирования и обеспечения их деятельности незаконных вооруженных формирований».

На прошлой неделе «Уралхим» попросил Министерство промышленности и торговли России запретить ввоз удобрений с Украины, писал РБК. Речь шла о запрете нитрата калия и нитрата кальция. По мнению компании, эти вещества  должны быть внесены в список товаров, подпадающих под контрсанкции. Кроме того, «Уралхим» отмечал, что такой импорт нужно квалифицировать как угрозу национальной безопасности, учитывая то, что эти удобрения можно использовать для производства ракетного топлива.

Другие новости
Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю