Украина расширила санкции в отношении России

Новости
19:38, 17 октября
4 787
0
Поделиться

Президент Украины Петр Порошенко утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о введении новых экономических санкций в отношении России. Об этом говорится на сайте главы государства. 

Согласно указу, предусматривается продление и применение специальных экономических и других ограничительных мер в отношении российских физических и юридических лиц, которые были внесены в санкционный список правительством Украины 31 августа. Также указ президента продлевает на год санкции в отношении лиц, которые попали в санкционный список от 16 сентября 2015 года. В этом списке числились 388 человек и 108 компаний.

Также в документе говорится, что санкции введены в отношении платежной системы «Золотая корона», «Юнистрим», «Лидер», Anelik, Blizko и «Колибри».

31 августа правительство Украины расширило санкционный список, включив в него 259 физических и 46 юридических лиц из России. Имена и названия организаций, внесенных в список, не указывались. 

СНБО также ввел санкции в отношении «лиц, причастных к противоправным действиям против граждан Украины». Речь идет о сотрудниках правоохранительных и судебных органов России, которые «незаконно преследовали» Олега Сенцова, Александра Кольченко и других украинцев, которые были «неправомерно задержаны, осуждены и до сих пор незаконно удерживаются на территории России». 

В сентябре 2015 года Украина ввела санкции в отношении 388 человек и 108 российских компаний, таких как «Алмаз-Антей», «Банк Москвы» и «Газпромбанк». Также Украина ввела санкции в отношении российских СМИ: «Первый канал», НТВ, «Россия-24» и «РТР-Планета». 

В мае Украина ввела санкции в отношении 17 руководителей российских СМИ. В частности, санкциям подверглись генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст, генеральный директор информационного агентства ТАСС Сергей Михайлов, бывший генеральный директор телеканала Life (ранее — LifeNews) Ашот Габрелянов и главный редактор телеканала RT (ранее — Russia Today) Маргарита Симоньян.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.