Украина включила Меньшова и Резника в список «угроз» национальной безопасности

1 февраля, 18:08
1 031

Режиссера Владимира Меньшова и актера Илью Резника включили в список людей, угрожающих национальной безопасности Украины. Приказ об их включении в список опубликован на сайте министерства культуры Украины.

По словам Ирины Резник, жены актера, попавшего в список, Украина для их семьи «вычеркнута из жизни», передает РБК. Попадание супруга в этот список, по словам Резник, не вызвало у нее удивления.

«Если они считают, что поддержка позиции нашей страны, поддержка позиции нашего президента представляет для Украины какую-то опасность, ради бога, пусть считают. Мы никогда туда [на Украину] больше не приедем, будем мы в этих списках или нет», — сказала Резник.

Ранее в январе в список включили режиссера Никиту Михалкова, рэпера Басту (настоящее имя — Василий Вакуленко), телеведущего Дмитрия Шепелева и певца Дмитрия Фомина.

Впервые список был опубликован в 2015 году министерством культуры Украины. В него вошли российские деятели культуры, которые «создают угрозу национальной безопасности». Всего в нем более 100 человек. В список, в частности, вошли певцы Иосиф Кобзон, Олег Газманов, Григорий Лепс, Николай Расторгуев, актеры Сергей Безруков, Михаил Боярский, Жерар Депардье и другие. Список опубликовало украинское министерство культуры.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю