Украина включила Меньшова и Резника в список «угроз» национальной безопасности

1 февраля, 18:08
1 008 0

Режиссера Владимира Меньшова и актера Илью Резника включили в список людей, угрожающих национальной безопасности Украины. Приказ об их включении в список опубликован на сайте министерства культуры Украины.

По словам Ирины Резник, жены актера, попавшего в список, Украина для их семьи «вычеркнута из жизни», передает РБК. Попадание супруга в этот список, по словам Резник, не вызвало у нее удивления.

«Если они считают, что поддержка позиции нашей страны, поддержка позиции нашего президента представляет для Украины какую-то опасность, ради бога, пусть считают. Мы никогда туда [на Украину] больше не приедем, будем мы в этих списках или нет», — сказала Резник.

Ранее в январе в список включили режиссера Никиту Михалкова, рэпера Басту (настоящее имя — Василий Вакуленко), телеведущего Дмитрия Шепелева и певца Дмитрия Фомина.

Впервые список был опубликован в 2015 году министерством культуры Украины. В него вошли российские деятели культуры, которые «создают угрозу национальной безопасности». Всего в нем более 100 человек. В список, в частности, вошли певцы Иосиф Кобзон, Олег Газманов, Григорий Лепс, Николай Расторгуев, актеры Сергей Безруков, Михаил Боярский, Жерар Депардье и другие. Список опубликовало украинское министерство культуры.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11 Сотрудники ЧОПа захватили санаторий «Лермонтовкий» в Одессе Сегодня в 14:52 В Думе потребовали лишить аккредитации журналистов Дождя из-за текста о домогательствах Слуцкого Сегодня в 13:49 После стрельбы в Кизляре пропали двое местных жителей. Через четыре дня родственники узнали об их аресте Сегодня в 14:22 Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады Сегодня в 12:59 В пробе российской бобслеистки на Играх нашли запрещенный препарат Сегодня в 12:38 В МВД сообщили о шести погибших при столкновении автобуса и грузовика в Кузбассе Сегодня в 11:56 В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54 WP узнала о контактах Пригожина с Кремлем и Сирией до и после удара США по ЧВК «Вагнера» Сегодня в 09:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера