Украина рассказала о «плане Б» при блокировке резолюции по Боингу

Новости
28 июля 2015
18 217
0
Поделиться

У пяти стран-инициаторов создания трибунала для расследования крушения малайзийского Боинга на территории Украины в 2014 году оказался «план Б» на тот случай, если Россия наложит вето на резолюцию в СБ ООН. Об этом во вторник, 28 июля, рассказала телеканалу «112 Украина» пресс-секретарь украинского МИД Марьяна Беца.

«У нас есть, у пятерки стран-организаторов план "Б", но не хотелось бы вдаваться в детали, потому что мы сосредоточены, в основном, на продвижении и активной поддержке всеми государствами — участниками резолюции Совбеза по созданию трибунала. В случае негативного сценария, будем действовать соответственно», — рассказала она.

По ее словам, образование трибунала до завершения уголовного расследования сможет «гарантировать максимально деполитизацию этого вопроса». 

Ранее постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин говорил, что Россия наложит вето на резолюцию о создании трибунала по крушению Боинга. 

Малайзийский «Боинг-777», вылетевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области Украины 17 июля 2014 года в разгар боев между украинскими военными и сепаратистами из «народных республик».

Жертвами крушения стали все 283 пассажира и 15 членов экипажа. Среди погибших были граждане десяти государств, большинство из которых — 193 человека — подданные Нидерландов.

Доклад нидерландской комиссии по итогам расследования должен быть опубликован в первой половине октября 2015 года

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.