Украина попросила Россию отговорить «ДНР» и «ЛНР» от выборов

9 октября 2014
3 367

Украина просит Россию отговорить «Донецкую народную республику» и «Луганскую народную республику» от проведения выборов. Об этом сообщает агентство Reuters.

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал об этом в интервью агентству.

«России следует отговорить Донецк и Луганск от проведения этих выборов и попытаться повернуть процесс на путь стабилизации», — считает он.

По словам Климкина, Киев готов принять факт децентрализации власти в Донбассе и хочет наладить «всеобъемлющий политический процесс».

«Замороженный конфликт в Донецке и Луганске, если говорить честно, не может быть стабилизирован так, как это было в Приднестровье или Абхазии. Конфликт принесет нам нестабильность и распад системы, даже не только в Украине, а во всей Европе», — подчеркнул он.

По данным агентства ТАСС, выборы в Донбассе пройдут без минимального порога явки.

И в «ДНР», и в «ЛНР» выборы планируют провести 2 ноября. Однако 6 октября, агентство РИА Новости Украина, ссылаясь на слова вице-премьера «ДНР», заявило о возможном переносе выборов на 9 ноября.

Другие новости
Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали у Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю