Украина попросила Россию отговорить «ДНР» и «ЛНР» от выборов

9 октября 2014
3 367

Украина просит Россию отговорить «Донецкую народную республику» и «Луганскую народную республику» от проведения выборов. Об этом сообщает агентство Reuters.

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал об этом в интервью агентству.

«России следует отговорить Донецк и Луганск от проведения этих выборов и попытаться повернуть процесс на путь стабилизации», — считает он.

По словам Климкина, Киев готов принять факт децентрализации власти в Донбассе и хочет наладить «всеобъемлющий политический процесс».

«Замороженный конфликт в Донецке и Луганске, если говорить честно, не может быть стабилизирован так, как это было в Приднестровье или Абхазии. Конфликт принесет нам нестабильность и распад системы, даже не только в Украине, а во всей Европе», — подчеркнул он.

По данным агентства ТАСС, выборы в Донбассе пройдут без минимального порога явки.

И в «ДНР», и в «ЛНР» выборы планируют провести 2 ноября. Однако 6 октября, агентство РИА Новости Украина, ссылаясь на слова вице-премьера «ДНР», заявило о возможном переносе выборов на 9 ноября.

Другие новости
На выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot составили протоколы Вчера в 23:28 Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Вчера в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Вчера в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Вчера в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Вчера в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Вчера в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Вчера в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Вчера в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Вчера в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Вчера в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю