Под санкции США попали 33 представителя российской обороны и разведки

Украина прекратит закупки российского газа с 1 апреля

23 марта 2015
26 610

Украина прекратит закупки российского газа с 1 апреля 2015 года, сообщает в понедельник, 23 марта, «Интерфакс».

«Необходимости покупать российский газ на данный момент нет. Покупать его по цене выше, чем мы можем его покупать из Европы, не имеет никакого смысла», — рассказал министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

Несколько дней назад министр энергетики России Александр Новак сказал, что цена на российский газ для Украины может снизиться на $50-80 за тысячу кубометров. Формула цены на газ учитывает нефтяные цены и стоимость нефтепродуктов с временным лагом порядка девяти месяцев.

Ранее Новак не исключал, что Россия может предоставить Украине скидку на газ.Размер скидки будет зависеть от текущей ситуации, от рынка и от конкурентоспособности российского газа.

Другие новости
Под санкции США попали 33 представителя российской обороны и разведки Сегодня в 20:51 Группа «Война» сообщила об ордере на арест Олега Воротникова в Австрии Сегодня в 20:38 YouTube заблокировал канал Versus Сегодня в 20:00 The Insider и Bellingcat узнали об аресте Петрова и Боширова в Швейцарии до поездки в Солсбери Сегодня в 19:44 Компаниям из «списка Белоусова» предложили вложить не меньше 7,1 трлн руб. в проекты правительства Сегодня в 19:38 Матвиенко рассказала о «зреющем» решении России выйти из Совета Европы Сегодня в 19:28 В Мэриленде женщина устроила стрельбу, погибли трое человек Сегодня в 19:10 Сотрудника МХТ обвинили в краже шуб. Он утверждает, что в день преступления был в Белоруссии Сегодня в 19:17 «Проект»: Кремль предложил ЛДПР губернаторство в Курской области в обмен на отказ от борьбы в Хабаровском крае Сегодня в 18:52 Одной из версий нового отравления в Солсбери назвали инсценировку Сегодня в 18:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю