Украина прекратит закупки российского газа с 1 апреля

23 марта 2015
26 609 15

Украина прекратит закупки российского газа с 1 апреля 2015 года, сообщает в понедельник, 23 марта, «Интерфакс».

«Необходимости покупать российский газ на данный момент нет. Покупать его по цене выше, чем мы можем его покупать из Европы, не имеет никакого смысла», — рассказал министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

Несколько дней назад министр энергетики России Александр Новак сказал, что цена на российский газ для Украины может снизиться на $50-80 за тысячу кубометров. Формула цены на газ учитывает нефтяные цены и стоимость нефтепродуктов с временным лагом порядка девяти месяцев.

Ранее Новак не исключал, что Россия может предоставить Украине скидку на газ.Размер скидки будет зависеть от текущей ситуации, от рынка и от конкурентоспособности российского газа.

Другие новости
Силуанов заявил о необходимости повысить среднюю пенсию до 20 тысяч рублей к 2024 году Сегодня в 22:23 У 24 аргентинцев отобрали паспорта болельщиков после драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 20:53 Угрозы, избиения и стрельба по окнам: почему российские ЛГБТ-активисты уезжают в США. Репортаж с прайда в Нью-Йорке Сегодня в 21:35 «Я понимаю, что стала частью чьей-то игры»: топ-менеджер «Интер РАО» прокомментировала свое задержание Сегодня в 19:42 «Коммерсантъ» узнал о кадровых перестановках в руководстве «Интер РАО» Сегодня в 19:21 В Госдуму внесли законопроект о декриминализации статьи УК за «репосты» Сегодня в 19:26 Россия проиграла Уругваю и заняла второе место в группе на ЧМ Сегодня в 18:52 Северная Корея отказалась от ежегодного антиамериканского митинга Сегодня в 18:41 Следователь рассказал детали убийства XXXTentacion. Подозреваемого нашли по фотографии сандалий в инстаграме Сегодня в 18:41 Член «Единой России» заявил о планах голосовать против пенсионной реформы Сегодня в 18:45
Популярное у подписчиков дождя за неделю