Украина прекратит закупки российского газа с 1 апреля

23 марта 2015
26 610

Украина прекратит закупки российского газа с 1 апреля 2015 года, сообщает в понедельник, 23 марта, «Интерфакс».

«Необходимости покупать российский газ на данный момент нет. Покупать его по цене выше, чем мы можем его покупать из Европы, не имеет никакого смысла», — рассказал министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

Несколько дней назад министр энергетики России Александр Новак сказал, что цена на российский газ для Украины может снизиться на $50-80 за тысячу кубометров. Формула цены на газ учитывает нефтяные цены и стоимость нефтепродуктов с временным лагом порядка девяти месяцев.

Ранее Новак не исключал, что Россия может предоставить Украине скидку на газ.Размер скидки будет зависеть от текущей ситуации, от рынка и от конкурентоспособности российского газа.

Другие новости
На рынке в Назрани произошел взрыв, есть пострадавшие Сегодня в 19:47 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Сегодня в 19:26 Пономарева переместили в камеру для некурящих после просьбы правозащитников Сегодня в 18:12 В Челябинске школьница на Mercedes сбила сотрудника ДПС. Полиция и СК начали проверку Сегодня в 18:58 В «Домодедово» установят алкорамки для проверки трезвости сотрудников Сегодня в 17:34 Путин предложил оказывать ежегодную материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны Сегодня в 17:03 «Люди имеют право на ошибку». Свердловский губернатор объяснил отказ увольнять Глацких Сегодня в 16:14 Команда «Собибора» снимет фильм «Нюрнберг» к 75-летию Победы Сегодня в 16:28 Кандидат в губернаторы Приморья обогнал Шойгу и Володина по упоминаемости на телевидении Сегодня в 15:48 В Госдуму внесли законопроект о штрафах за недостоверную информацию Сегодня в 15:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю