Украина потребовала отменить признание Россией паспортов ЛНР и ДНР

15 марта 2017
1 305

Киев потребовал отменить указ президента Владимира Путина о признании на территории России паспортов, выданных властями самопровозглашенных республик. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщила Дарья Олифер  — пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе Леонида Кучмы.

Как написала Олифер, Украина считает нарушением Минских договоренностей признание паспортов ДНР и ЛНР, «рейдерский захват государственной и частной собственности на неподконтрольной Украине части Донбасса» и «квазиуказ» ДНР о «псевдогранице». Это может привести к срыву соглашений, написала она.

«Мы потребовали ответа касательно отмены решений по этим вопросам, поскольку такие методы со стороны РФ и ОРДЛО ведут к блокированию процесса консультаций в рамках Минского процесса», — написала она.

В феврале Владимир Путин подписал указ о признании паспортов ДНР и ЛНР на территории России. Этим же указом Россия признала документы об образовании и квалификации, свидетельства о рождении и браке, регистрационные знаки транспортных средств и другие.  В марте Сбербанк начал принимать клиентов с паспортами самопровозглашенных республик.

Другие новости
Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю