Украина потребовала отменить признание Россией паспортов ЛНР и ДНР

15 марта 2017
1 306

Киев потребовал отменить указ президента Владимира Путина о признании на территории России паспортов, выданных властями самопровозглашенных республик. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщила Дарья Олифер  — пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе Леонида Кучмы.

Как написала Олифер, Украина считает нарушением Минских договоренностей признание паспортов ДНР и ЛНР, «рейдерский захват государственной и частной собственности на неподконтрольной Украине части Донбасса» и «квазиуказ» ДНР о «псевдогранице». Это может привести к срыву соглашений, написала она.

«Мы потребовали ответа касательно отмены решений по этим вопросам, поскольку такие методы со стороны РФ и ОРДЛО ведут к блокированию процесса консультаций в рамках Минского процесса», — написала она.

В феврале Владимир Путин подписал указ о признании паспортов ДНР и ЛНР на территории России. Этим же указом Россия признала документы об образовании и квалификации, свидетельства о рождении и браке, регистрационные знаки транспортных средств и другие.  В марте Сбербанк начал принимать клиентов с паспортами самопровозглашенных республик.

Другие новости
The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю