Украина потребовала отменить признание Россией паспортов ЛНР и ДНР

15 марта, 20:05
1 303 0

Киев потребовал отменить указ президента Владимира Путина о признании на территории России паспортов, выданных властями самопровозглашенных республик. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщила Дарья Олифер  — пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе Леонида Кучмы.

Как написала Олифер, Украина считает нарушением Минских договоренностей признание паспортов ДНР и ЛНР, «рейдерский захват государственной и частной собственности на неподконтрольной Украине части Донбасса» и «квазиуказ» ДНР о «псевдогранице». Это может привести к срыву соглашений, написала она.

«Мы потребовали ответа касательно отмены решений по этим вопросам, поскольку такие методы со стороны РФ и ОРДЛО ведут к блокированию процесса консультаций в рамках Минского процесса», — написала она.

В феврале Владимир Путин подписал указ о признании паспортов ДНР и ЛНР на территории России. Этим же указом Россия признала документы об образовании и квалификации, свидетельства о рождении и браке, регистрационные знаки транспортных средств и другие.  В марте Сбербанк начал принимать клиентов с паспортами самопровозглашенных республик.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера