Украина установила опасные зоны для полетов над Черным морем

29 ноября 2016
3 885

Украина установила новые опасные зоны для полетов над нейтральными водами и территориальными водами России в Черном море около Крыма, сообщается на сайте Росавиации. 

Виктор Коротаев/Коммерсантъ

Расположение установленных Украиной опасных зон находится в районе полетной информации «Симферополь» — участок воздушного пространства над Черным морем, в котором управление воздушным движением осуществляют российские диспетчеры.

Причину установки в своих уведомлениях Украина не указала, сообщили в Росавиации. «Тем самым украинская сторона предприняла очередную необъяснимую попытку „влезть” в суверенное воздушное пространство России, на этот раз на расстояние от 11 до 18 километров со стороны нейтральных вод», — говорится в сообщении российского ведомства.

Росавиация также отметила, что Украина не согласовала свои действия с Государственной корпорацией по организацией воздушного движения России, что является нарушением правил. Действия Украины Росавиация назвала «политически мотивированными» и носящими «провокационный характер».

Также в Росавиации отметили, что полетам над Крымом ничего не угрожает, воздушное пространство над полуостровом закрыто не будет, а безопасность полетов российской авиации над Крымом будет гарантирована.

25 ноября Украина объявила несколько участков воздушного пространства над Черном морем зоной ракетных стрельб. Эти участки располагаются к западу от побережья Крыма. 

Другие новости
Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Вчера в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Вчера в 17:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю