Украина установила опасные зоны для полетов над Черным морем

29 ноября 2016
3 880 1

Украина установила новые опасные зоны для полетов над нейтральными водами и территориальными водами России в Черном море около Крыма, сообщается на сайте Росавиации. 

Виктор Коротаев/Коммерсантъ

Расположение установленных Украиной опасных зон находится в районе полетной информации «Симферополь» — участок воздушного пространства над Черным морем, в котором управление воздушным движением осуществляют российские диспетчеры.

Причину установки в своих уведомлениях Украина не указала, сообщили в Росавиации. «Тем самым украинская сторона предприняла очередную необъяснимую попытку „влезть” в суверенное воздушное пространство России, на этот раз на расстояние от 11 до 18 километров со стороны нейтральных вод», — говорится в сообщении российского ведомства.

Росавиация также отметила, что Украина не согласовала свои действия с Государственной корпорацией по организацией воздушного движения России, что является нарушением правил. Действия Украины Росавиация назвала «политически мотивированными» и носящими «провокационный характер».

Также в Росавиации отметили, что полетам над Крымом ничего не угрожает, воздушное пространство над полуостровом закрыто не будет, а безопасность полетов российской авиации над Крымом будет гарантирована.

25 ноября Украина объявила несколько участков воздушного пространства над Черном морем зоной ракетных стрельб. Эти участки располагаются к западу от побережья Крыма. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера