Украина покроет более 50% потребностей в газе за счет реверса из ЕС

19 августа 2014
2 033 1

Украина может получать более половины необходимого газа через территорию Словакии, Польши и Венгрии, передает слова министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Продана ИТАР-ТАСС.

По словам Продана, Украина может получать через Словакию ежегодно от 8 до 10 миллиардов кубометров газа, а в целом через территорию трех стран - до 16 миллиардов кубометров в год.

Украина рассчитывает начать «малый реверс» природного газа через Словакию с сентября текущего года. Сейчас поставки идут в тестовом режиме, их суточные объемы доходят до 2 миллионов кубометров.

Комментарии (0)
Другие новости
Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Сегодня в 19:47 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Сегодня в 19:42 Минобороны: упомянутые в докладе Bellingcat о крушении MH17 офицеры давно уволены Сегодня в 19:11 NYT восстановила хронологию боя с американскими военными в Сирии. В нем погибли россияне Сегодня в 17:44 Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Сегодня в 17:08 В «Жуковском» пассажирский лайнер не смог сесть из-за военного самолета на ВПП Сегодня в 16:40 В Европе перестали работать сайты нескольких американских СМИ из-за защиты персональных данных Сегодня в 16:11 Матвиенко выступила против запрета чиновникам отдыхать в странах, которые ввели санкции Сегодня в 15:41 Докладчику ПАСЕ по делу Бориса Немцова запретили въезд в Россию Сегодня в 14:57 Харви Вайнштейн сдался полиции. Его обвинили в изнасиловании Сегодня в 14:45
Популярное у подписчиков дождя за неделю