Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ

25 июня, 18:38
589

Украина решила отозвать своего постоянного представителя при Совете Европы Дмитрия Кулебу для консультаций из-за решения Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) восстановить членство российской делегации. Об этом в фейсбуке сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

По его словам, Совет Европы является важным механизмом для защиты прав человека, но в остальном организация «потеряла доверие» Украины, и «восстановить его будет чрезвычайно сложно». «Из лидера усилий для защиты прав человека Организация превратилась в простого менеджера, причем такого себе», — написал Климкин.

Он добавил, что в связи с возвращением России приостановление участия Украины в ПАСЕ является «вполне логичным шагом». «Компромиссы с совестью никогда ничем хорошим не заканчиваются», — отметил Климкин.

25 июня депутаты ПАСЕ проголосовали за возвращение российской делегации в организацию после лишения права голоса в 2014 году в связи с присоединением Крыма. Украина выразила протест в связи с этим, а депутаты ПАСЕ оспорили принятое решение. 

Другие новости
В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Вчера в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Вчера в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Вчера в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Вчера в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Вчера в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Вчера в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Вчера в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Вчера в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Вчера в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Вчера в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа