Украина оценила ущерб от конфликта на Донбассе в 50 млрд долларов

4 июля 2017
354 0

Ущерб, нанесенный в результате боевых действий в Луганской и Донецкой областях, оценили в 50 миллиардов долларов. Об этом заявил первый заместитель министра обороны Украины Иван Руснак, передает агентство УНН.

«На востоке Украины разрушены объекты энергетической, транспортной, социальной и других инфраструктур. Люди остались без рабочих мест. По предварительным расчетам, общие суммы прямых убытков Украине составляют около 50 млрд долларов США», — заявил Руснак. Он добавил, что во время конфликта погибли 2,7 тысячи украинских военных, число раненых превысило 10 тысяч человек.

В сентябре 2015 года президент Петр Порошенко заявил, что во время конфликта в Донбассе Украина теряет пять миллионов долларов ежедневно. По его словам, конфликт привел к разрушению инфраструктуры в Донецкой и Луганской областях и потере пятой части экономического потенциала Украины.

Вооруженный конфликт на Донбассе начался в апреле 2014 году между армией Украины и сепаратистами, которые объявили о создании Донецкой и Луганской народных республик, чьи сторонники не согласились с результатом смены власти на Украине в феврале 2014 года.

По информации ООН на декабрь 2016 года, жертвами конфликта на востоке Украины стали более девяти тысяч человек, еще более 20 тысяч пострадали.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В дагестанской «дочке» «Газпрома» провели выемку документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31 Путин выступит с посланием Федеральному собранию 1 марта Сегодня в 14:34 В дагестанском Кизляре похоронили жертв нападения на прихожан церкви Сегодня в 14:15 Депутаты попросили Собянина проверить количество дворников в Москве Сегодня в 15:52 К бывшему сотруднику «фабрики троллей» после интервью AP пришли полицейские Сегодня в 14:02 Роскомнадзор: вопрос о блокировке YouTube не стоит Сегодня в 13:18 В Чувашии суд обязал заключенного удалить с тела нацистскую татуировку Сегодня в 12:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера