Украина оценила ущерб от конфликта на Донбассе в 50 млрд долларов

4 июля 2017
354

Ущерб, нанесенный в результате боевых действий в Луганской и Донецкой областях, оценили в 50 миллиардов долларов. Об этом заявил первый заместитель министра обороны Украины Иван Руснак, передает агентство УНН.

«На востоке Украины разрушены объекты энергетической, транспортной, социальной и других инфраструктур. Люди остались без рабочих мест. По предварительным расчетам, общие суммы прямых убытков Украине составляют около 50 млрд долларов США», — заявил Руснак. Он добавил, что во время конфликта погибли 2,7 тысячи украинских военных, число раненых превысило 10 тысяч человек.

В сентябре 2015 года президент Петр Порошенко заявил, что во время конфликта в Донбассе Украина теряет пять миллионов долларов ежедневно. По его словам, конфликт привел к разрушению инфраструктуры в Донецкой и Луганской областях и потере пятой части экономического потенциала Украины.

Вооруженный конфликт на Донбассе начался в апреле 2014 году между армией Украины и сепаратистами, которые объявили о создании Донецкой и Луганской народных республик, чьи сторонники не согласились с результатом смены власти на Украине в феврале 2014 года.

По информации ООН на декабрь 2016 года, жертвами конфликта на востоке Украины стали более девяти тысяч человек, еще более 20 тысяч пострадали.

Другие новости
Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю