Украина отказалась от участия в «Евровидении»

27 февраля, 19:25
28 853

Украина по решению Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) не будет участвовать в финале «Евровидения», сообщает Hromadske

Решение приняли, «следуя закону об общественном вещании, а также в условиях чрезмерной политизации национального отбора».

По мнению НОТУ, национальный отбор привлек внимание к проблеме связей украинских музыкантов с российским шоу-бизнесом, что у части общества «вызывает возмущение и неприятие». В организации считают, что нужно начать диалог об этом в формате ток-шоу, а также разработать законопроект, ограничивающий выступления в России.

Первое место в украинском отборе заняла певица Maruv (Анна Корсун). НОТУ отложила утверждение ее участия из-за того, что она давала концерты в России. Певица после переговоров с НОТУ отказалась представлять Украину, так как не хотела «выступать с лозунгами».

Затем от участия в «Евровидении» отказались группы, которые заняли второе, третье и четвертое места: Freedom-jazz girls band, Kazka и Brunettes Shoot Blondes. В частности, музыканты Brunettes Shoot Blondes объяснили, что им «не нужна победа любой ценой»

 

Другие новости
На Марсе впервые зафиксировали сейсмическую активность Сегодня в 21:16 В Новгородской области суд назначил первый штраф по закону о неуважении к власти Сегодня в 20:22 Правительство предложило увеличить разрешенную скорость на федеральных трассах до 100 км/ч Сегодня в 20:39 Reuters исправило материал об обходе санкций Венесуэлой после критики «Роснефти» Сегодня в 19:57 Верховный суд отказался отменить приказ Минобрнауки, по которому в детсады Москвы не брали детей без регистрации Сегодня в 19:28 Американец нашел фото своего отца-шахтера в докладе Мюллера. Его использовала «фабрика троллей» для плаката в поддержку Трампа Сегодня в 19:46 В Туле бросили четыре «коктейля Молотова» в дом кандидата в гордуму от КПРФ Сегодня в 19:04 Связанная с Пригожиным компания получила контракт на добычу золота и алмазов в ЦАР Сегодня в 18:18 ФСБ сообщила о задержании в Приморье участников террористической группировки Сегодня в 17:39 Росстат пересчитал реальные доходы россиян по новой методике. С 2013 года они упали на 8,3%, а не на 10,9% Сегодня в 17:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю