Украина отказалась от участия в «Евровидении»

27 февраля, 19:25
28 888

Украина по решению Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) не будет участвовать в финале «Евровидения», сообщает Hromadske

Решение приняли, «следуя закону об общественном вещании, а также в условиях чрезмерной политизации национального отбора».

По мнению НОТУ, национальный отбор привлек внимание к проблеме связей украинских музыкантов с российским шоу-бизнесом, что у части общества «вызывает возмущение и неприятие». В организации считают, что нужно начать диалог об этом в формате ток-шоу, а также разработать законопроект, ограничивающий выступления в России.

Первое место в украинском отборе заняла певица Maruv (Анна Корсун). НОТУ отложила утверждение ее участия из-за того, что она давала концерты в России. Певица после переговоров с НОТУ отказалась представлять Украину, так как не хотела «выступать с лозунгами».

Затем от участия в «Евровидении» отказались группы, которые заняли второе, третье и четвертое места: Freedom-jazz girls band, Kazka и Brunettes Shoot Blondes. В частности, музыканты Brunettes Shoot Blondes объяснили, что им «не нужна победа любой ценой»

 

Другие новости
Фигуранта дела «Нового величия» Руслана Костыленкова, вскрывшего вены в суде, перевели из больницы в СИЗО Вчера в 22:56 Илон Маск принял участие в форуме на Кубани по видеосвязи Вчера в 22:24 Производитель электронных сигарет Juul прекратил продажу ароматизированных вейпов в США после смерти курильщиков Вчера в 22:52 Двух руководителей московского отдела полиции «Дорогомилово» отправили в СИЗО по делу о взятке в 3,5 млн рублей Вчера в 20:53 «Я могу назвать результаты, не считая»: спикер Мосгордумы перешел на мат при подсчете голосов на заседании Вчера в 21:42 «Открытые медиа»: Федотов уходит с поста главы СПЧ из-за недовольства в Кремле Вчера в 20:23 В проекте реновации Москвы нашли 255-метровый небоскреб. Он выше башни «Империя» в «Москва-сити» Вчера в 20:31 В Калининграде площадка отказалась от концерта Little Big из-за закона о защите детей Вчера в 19:21 Правительство оценило потери России от таяния вечной мерзлоты в 150 млрд рублей в год Вчера в 19:03 Суд смягчил приговор неонацисту Тесаку на два года Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю