Украина отказала России в экстрадиции руфера «Мустанга»

3 октября 2014
4 035

Украина отказалась удовлетворить запрос российского Интерпола на выдачу руфера Павла Ушивца («Гришу Мустанга»). Об этом в пятницу, 3 октября, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в фейсбуке.

Арсен Аваков также попросил представителей МВД Россиии «не тратить время и не писать письма по Мустангу».

Помимо этого, министр сообщил о награждении руфера. «Mustang Wanted вернулся в Украину и за образцовое выполнение задания — награжден именным оружием!», — рассказал Аваков.

К посту министр приложил фотографию, на которой он запечатлен с руфером.

Таганский суд Москвы 11 сентября заочно арестовал «Мустанга». Его объявили в международный розыск.

В конце августа на шпиле сталинской высотки в центре Москвы вывесили украинский флаг. Половину золотой звезды, венчающей шпиль, выкрасили в синий цвет.

Полиция задержала четверых подозреваемых. Им предъявили обвинения в вандализме и хулиганстве. Все четверо помещены под домашний арест до 19 октября.

Позднее появился пятый фигурант дела — петербургский руфер Владимир Подрезов. Ему предъявлено обвинение по тем же статьям, он арестован.

После задержания подозреваемых ответственность за акцию взял на себя «Мустанг».

Другие новости
Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю