Украина отказала России в экстрадиции руфера «Мустанга»

3 октября 2014
4 034 0

Украина отказалась удовлетворить запрос российского Интерпола на выдачу руфера Павла Ушивца («Гришу Мустанга»). Об этом в пятницу, 3 октября, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в фейсбуке.

Арсен Аваков также попросил представителей МВД Россиии «не тратить время и не писать письма по Мустангу».

Помимо этого, министр сообщил о награждении руфера. «Mustang Wanted вернулся в Украину и за образцовое выполнение задания — награжден именным оружием!», — рассказал Аваков.

К посту министр приложил фотографию, на которой он запечатлен с руфером.

Таганский суд Москвы 11 сентября заочно арестовал «Мустанга». Его объявили в международный розыск.

В конце августа на шпиле сталинской высотки в центре Москвы вывесили украинский флаг. Половину золотой звезды, венчающей шпиль, выкрасили в синий цвет.

Полиция задержала четверых подозреваемых. Им предъявили обвинения в вандализме и хулиганстве. Все четверо помещены под домашний арест до 19 октября.

Позднее появился пятый фигурант дела — петербургский руфер Владимир Подрезов. Ему предъявлено обвинение по тем же статьям, он арестован.

После задержания подозреваемых ответственность за акцию взял на себя «Мустанг».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера