Украина отказала России в экстрадиции руфера «Мустанга»

3 октября 2014
4 034

Украина отказалась удовлетворить запрос российского Интерпола на выдачу руфера Павла Ушивца («Гришу Мустанга»). Об этом в пятницу, 3 октября, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в фейсбуке.

Арсен Аваков также попросил представителей МВД Россиии «не тратить время и не писать письма по Мустангу».

Помимо этого, министр сообщил о награждении руфера. «Mustang Wanted вернулся в Украину и за образцовое выполнение задания — награжден именным оружием!», — рассказал Аваков.

К посту министр приложил фотографию, на которой он запечатлен с руфером.

Таганский суд Москвы 11 сентября заочно арестовал «Мустанга». Его объявили в международный розыск.

В конце августа на шпиле сталинской высотки в центре Москвы вывесили украинский флаг. Половину золотой звезды, венчающей шпиль, выкрасили в синий цвет.

Полиция задержала четверых подозреваемых. Им предъявили обвинения в вандализме и хулиганстве. Все четверо помещены под домашний арест до 19 октября.

Позднее появился пятый фигурант дела — петербургский руфер Владимир Подрезов. Ему предъявлено обвинение по тем же статьям, он арестован.

После задержания подозреваемых ответственность за акцию взял на себя «Мустанг».

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю