Украина опубликовала видео испытаний нового ракетного комплекса

3 января, 11:06
3 586 0

Украинские военные провели испытания двигателя ракет для нового оперативно-тактического комплекса «Гром-2». Соответствующее видео опубликовал Национальный промышленный портал.

На видеозаписи также показана мобильная пусковая установка нового комплекса, которая предназначена для запуска двух ракет типа «земля-земля».

«Гром-2» готов к проведению первых полевых испытаний, пишет «112 Украина». Отмечается, что ракетный комплекс предназначен для поражения одиночных и групповых стационарных целей на расстоянии от 50 до 280 километров. При этом боевая часть баллистической ракеты комплекса весит 480 кг.

Накануне президент Украины Петр Порошенко рассказал о рекордном военном бюджете страны в 86 миллиардов гривен (172 миллиардов рублей). «Мы получим летальное оборонительное оружие от наших партнеров из США. И продолжим укреплять украинскую армию новейшей военной техникой отечественного производства»,— написал Порошенко в твиттере.

12 декабря Трамп подписал оборонный бюджет страны на 2018 год, предполагающий выделение 4,6 миллиарда долларов на противодействие «российской агрессии» в Европе. На военную помощь Украине будет выделено 350 миллионов долларов. Министр обороны Джеймс Мэттис, комментируя планы о продаже Украине летального оружия, заявил, что предоставление оружия Киеву для самообороны — это «не провокация». 

 

Комментарии (0)
Другие новости
ФСБ сообщила об убийстве планировавшего теракты в Ставрополье боевика ИГ Сегодня в 15:53 В Хакасии два человека погибли при падении легкомоторного самолета Сегодня в 15:28 МИД России обвинил США в срыве выступлений артистов Большого театра в Нью-Йорке Сегодня в 13:58 В Ереване полиция задержала более 60 активистов Сегодня в 12:56 Умерла сыгравшая в фильме «Любовь и голуби» актриса Нина Дорошина Сегодня в 12:26 ФСИН сообщила о серии самоубийств в СИЗО Симферополя Сегодня в 11:39 Франция обвинила Россию в распространении противоречивых заявлений о химатаке в Сирии Сегодня в 09:58 В Сирии погиб внештатный корреспондент ЧГТРК «Грозный» Сегодня в 09:19 Актрису из сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле Сегодня в 08:46 The Guardian: Трамп был недоволен пропущенным звонком Путина после своей инаугурации Сегодня в 07:25